Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Евгений Федоров: Человечество должно остановить тотальное беззаконие однополярного мира США

24.10.2017 11:06

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Не можешь сделать лучше - не лезь: парламентарии о "принуждении" стран к демократии

В мире существуют международное право и международный порядок, которые были сформированы по итогам Второй мировой войны и за которые заплачено сто миллионов жизней человечества. Отступление от этого мирового порядка приведет к катастрофическим последствиям, как и отступление от любого закона. Это нарушит баланс сил, сложившихся в результате Второй мировой войны, что приведет к тотальной системе войн, а по сути – к Третьей мировой.

Поэтому, как бы отдельные страны вроде США ни стремились к получению сиюминутной выгоды, если они не хотят быть уничтоженными в этой кровавой каше, им нужно строго придерживаться международного права. История с Каддафи, история с Хусейном и ряд аналогичных примеров это подтверждают. Ясно, что Каддафи был незаконно захвачен и убит в Ливии, и не имеет значения, какими красивыми фразами про демократию эта операция сопровождалась. Если бы это имело значение, это входило бы в международное право, но в международном праве этого нет.

Если международные законы нарушаются один раз, второй раз, третий, запускается система тотальной дестабилизации. Поэтому если сейчас человечество в лице Северной Кореи, в лице России, не остановит вот это тотальное беззаконие однополярного мира США, то мир погрузится в кровавую кашу. Она будет сродни тому, что происходило в годы Второй мировой, но с учетом ядерного оружия и современных средств уничтожения на порядок страшнее, и тогда погибнут, возможно, уже сотни миллионов человек.

Поэтому сегодня надо строго следовать международному праву, восстанавливать территориальную целостность государств, сформировавшуюся по итогам Второй мировой войны, в том числе ту территорию, которая по итогам этой войны была приписана к нашему Отечеству. Только так, восстановив мировую стабильность и мировой правопорядок, мы сможем остановить наступающую Третью мировую войну. Вот какой урок нам следует извлечь и из истории с Каддафи, и из других эпизодов, связанных с беззакониями американского однополярного мира.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".