Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Шойгу: Боевики контролируют менее 5% территории Сирии

24.10.2017 11:37


За два года участия российских Воздушно-космических сил в боевых действиях на территории Сирии разгромлены крупные террористические формирования на важнейших направлениях, освобождены ключевые населенные пункты и деблокированы основные коммуникации, уничтожено более 200 нефтяных и газовых мест добычи, 184 нефтеперерабатывающих завода, 126 станций перекачки топлива и около 4 тыс. бензовозов. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на совещании глав военных ведомств стран - членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговых партнеров ("СМОА плюс")

"Сегодня ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в России террористическая организация – прим.) контролирует менее 5% территории Сирии, а до начала операции ВКС России контролировала более 70%", - приводит его слова сайт ведомства.

В Сирии фактически прекращена финансовая подпитка ДАИШ за счет нефтяного промысла.

"До 2015 года около 3 млрд долларов в год зарабатывала группировка ИГИЛ от продажи нефти на территории Сирии, в отдельные периоды –– до 10 млн долларов в сутки. Сегодня финансовая подпитка ИГИЛ с территории Сирии практически прекращена", - пояснил Шойгу.

В результате действий российских ВКС ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть террористов. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране. С 2015 года в дома вернулись 1 млн 126 тысяч человек. Только в 2017 году –– 660 тысяч.

Министр также отметил, что в результате целенаправленной работы российского Центра по примирению враждующих сторон уже 2500 населенных пунктов по всей стране присоединились к процессу примирения.

"Особое внимание уделяем решению гуманитарных проблем в Сирии. Провели большую работу по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Всего с начала этой работы обезврежены 96 тысяч 105 взрывоопасных предметов, в среднем –– 1500 в сутки. Также готовим сирийских сапёров. На сегодняшний день 621 сапёр уже приступил к работе", – отметил Сергей Шойгу.

Министр обороны призвал государства "СМОА плюс" присоединиться к гуманитарно-восстановительной миссии в этой стране. "Со своей стороны готовы оказывать любое содействие", - подчеркнул Шойгу. Он напомнил, что благодаря достигнутым в Астане договорённостям на территории Сирии действуют четыре зоны деэскалации.

"Сегодня Сирия нуждается в серьёзной гуманитарной помощи: продуктах питания, предметах первой необходимости, медикаментах, а также в восстановлении объектов критической инфраструктуры, разминировании территории", – сказал глава российского военного ведомства.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Украина и Россия

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".