Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Яровая: Необходим постатейный статистический учет по преступлениям сексуального характера против детей

24.10.2017 13:31


Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая направила запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой организовать постатейный статистический учет в отношении преступлений сексуального характера против детей. Как передает ER.RU, по словам руководителя рабочей группы по подготовке комплексного проекта федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии, существующая система статистического учета преступлений не предусматривает отдельного постатейного раздела об уголовных делах о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«Данный раздел с учетом анализа практики мог бы содержать линейный криминологический анализ, включающий описание социально-психологических особенностей лица, совершившего преступление, и потерпевшего, в том числе по таким параметрам, как возраст, социальный статус, отношение жертвы к преступнику (родители/совместно проживающие лица, служебная зависимость и так далее), наличие факта заранее не обещанного укрывательства, однократность или многократность совершаемых актов насилия, наличие факта рецидива преступлений, наличие факта становления преступника жертвой сексуального насилия», - говорится в запросе.

«Убеждена, что главная задача государства – не допустить совершения преступления против детей, то есть разработать комплекс эффективных профилактических мер защиты. Меры профилактики невозможны без глубокого, детального анализа преступлений, которые совершаются в отношении детей. Необходима не формальная статистика, а статистический сбор и обобщение качественных характеристик преступлений, что позволит выявить причинно-следственные связи и в полной мере оценить и личность преступника, и особенности детей, которые становятся жертвами преступлений сексуального характера, а, значит, и выработать дополнительные адекватные меры защиты», - подчеркнула Яровая.

Автор запроса добавила, что в условиях подготовки к Десятилетию детства принципиально важно уделить особое внимание данной работе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.