Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Глава совета ВАК заявил, что в любом случае написал бы заявление об уходе

24.10.2017 13:26


Глава экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) историк Павел Уваров, написавший в заявление об отставке, заявил ТАСС, что сделал бы это вне зависимости от решения президиума организации по диссертации министра культуры Владимира Мединского.

"Не могу сказать, что это совсем не связано с этим делом [решением президиума ВАК относительно ученой степени Мединского], но если бы сказали, что у Владимира Ростиславовича [Мединского] нужно отобрать ученую степень, я бы все равно ушел", - сказал Уваров.

В свою очередь в Минобрнауки отвергли претензии Совета науки при министерстве относительно того, что решение президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по диссертации министра культуры Мединского было принято в нарушение процедур и правил, передает агентство "Москва" со ссылкой на заявление заместителя министра образования и науки РФ Григория Трубникова.

"Министерство всегда прислушивается к предложениям Совета по науке. Отмечу, что процесс рассмотрения заявления о лишении проходил в строгом соответствии с постановлением правительства РФ №842. Членам научно-отраслевой сессии президиума ВАК по гуманитарным и общественным наукам были представлены копия аттестационного дела, аудиозапись заседания диссертационного совета и иные документы, подтверждающие соблюдение установленных процедур присуждения ученой степени Мединскому", - сказал он.

Трубников подчеркнул, что в заседании комиссии президиума ВАК участвовали известные специалисты-историки, которые в ходе дискуссии рассмотрели вопрос о научной значимости диссертации.

"По итогам обсуждения, открытым голосованием, комиссия президиума ВАК приняла подавляющим большинством решение об отмене лишения степени", - отметил он.

Как сообщалось ранее, накануне научный совет при министерстве образования потребовал пересмотреть решение президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) о сохранении за министром культуры Владимиром Мединским степени доктора исторических наук. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Как отмечается в документе, совет "выражает глубокую озабоченность немотивированным решением сессии гуманитарно-общественных наук президиума ВАК, сохранившей степень доктора исторических наук за В. Р. Мединским, несмотря на аргументированное заключение экспертного совета ВАК по истории".

"Имело место прямое нарушение приказа Минобрнауки <…>, согласно которому должна быть создана экспертная группа из членов президиума ВАК и экспертного совета по истории, что необходимо в случае расхождения их позиций. Сессия гуманитарно-общественных наук президиума ВАК нарушила свои прямые обязанности, что дискредитирует не только ВАК, но и систему научной аттестации в России в целом", - говорится в заявлении.

Научный совет рекомендует отменить решение ВАК и создать независимую комиссию для проверки новых свидетельств о возможных нарушениях как при защите диссертации, так и при принятии по ней решения в ВАК в 2011 году.

20 октября президиум ВАК принял решение рекомендовать сохранить ученую степень доктора исторических наук Мединского. После заседания министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что Минобрнауки в ближайшее время подготовит соответствующий приказ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.