Вице-премьер Крыма отчитался о начале отопительного сезона

24.10.2017 14:23


Отопительный сезон начался в Крыму. Об этом сегодня на заседании Совета министров республики сообщил вице-премьер крымского правительства Владимир Серов. В некоторых населенных пунктах, в том числе в крымской столице, уже начали подключать к теплу жилые дома, передает Крыминформ.

«На сегодняшний день к осенне-зимнему сезону 2017-2018 года Республика Крым готова. Все наши ГУПы, «Крымтеплокоммунэнерго», все котельные готовы на 100%, топливо закуплено. «Вода Крыма» обеспечила необходимые объемы воды для теплоносителя. «Черноморнефтегаз» полностью закачал Глебовское ПХГ 1 млрд 140 млн кубических метров газа, это позволит нам спокойно пройти осенне-зимний период. «Крымэнерго» провели все свои регламентные работы и подготовились к отопительному сезону», – рассказал Серов.

По словам Серова, из 25 муниципальных образований в 21 принято распоряжение о начале отопительного сезона с 25 октября. Города Ялта, Феодосия, Алушта и Красноперекопский район в ближайшее время также примут такое распоряжение и там отопительный сезон начнется.

«На сегодняшний день те жалобы, которые приходят от наших родителей по отоплению школ, садиков и медицинских учреждений, можно спокойно снять. Есть распоряжения глав администраций и эти учреждения будут спокойно проводить отопительный сезон», – добавил Серов.

Вице-премьер сообщил, что сейчас полностью работают 555 котельных из 921, из 5 381 жилых домов отапливаются в настоящее время 1 348 (около 25%).

На сегодняшний день тепло подается в 250 из 413 дошкольных учреждений (около 62%), отапливается 293 из 535 учебных заведений (примерно 55%), а также 30 из 114 больниц.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Евромайдан и переворот на Украине

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".