В Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте оружия

24.10.2017 14:32


В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении члена группы торговцев оружием, заключившего со следствием соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону. Он признан виновным в незаконном обороте и изготовлении оружия и боеприпасов.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый с подельниками, один из которых ранее являлся сотрудником УФСИН, а другой служил в СОБР, в 2015 году создал группу для нелегального ввоза оружия в РФ из Евросоюза.

Так, трое подельников в Братиславе покупали по 10-15 единиц боевого оружия, а затем платили сотруднику магазина около 50 евро, чтобы он вставил в стволы шпильку, которая деактивировала вооружение. В таком виде оружие можно было легально перевозить по странам ЕС.

После этого контрабандисты везли оружие к границе РФ в город Нарва, где передавали его подельникам из Эстонии, а сами возвращались на родину. Соучастники же передавали стволы местным неблагополучным гражданам, которые тайно переносили оружие через границу, получая за каждую единицу вооружения около 10 евро. Затем они прятали стволы в тайнике на территории России. Контрабандисты забирали оружие и отвозили в Санкт-Петербург, где ремонтировали, делая его вновь пригодным для стрельбы. В дальнейшем оно продавалось по цене около 100-150 тыс. рублей за единицу.

В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия иностранного производства, несколько тысяч боеприпасов, 19 гранат, взрывчатые вещества.

Приговором суда обвиняемому, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, назначено наказание в виде 3-лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовные дела в отношении его соучастников рассматриваются в суде по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Евромайдан и переворот на Украине

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.