Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте оружия

24.10.2017 14:32


В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении члена группы торговцев оружием, заключившего со следствием соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону. Он признан виновным в незаконном обороте и изготовлении оружия и боеприпасов.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый с подельниками, один из которых ранее являлся сотрудником УФСИН, а другой служил в СОБР, в 2015 году создал группу для нелегального ввоза оружия в РФ из Евросоюза.

Так, трое подельников в Братиславе покупали по 10-15 единиц боевого оружия, а затем платили сотруднику магазина около 50 евро, чтобы он вставил в стволы шпильку, которая деактивировала вооружение. В таком виде оружие можно было легально перевозить по странам ЕС.

После этого контрабандисты везли оружие к границе РФ в город Нарва, где передавали его подельникам из Эстонии, а сами возвращались на родину. Соучастники же передавали стволы местным неблагополучным гражданам, которые тайно переносили оружие через границу, получая за каждую единицу вооружения около 10 евро. Затем они прятали стволы в тайнике на территории России. Контрабандисты забирали оружие и отвозили в Санкт-Петербург, где ремонтировали, делая его вновь пригодным для стрельбы. В дальнейшем оно продавалось по цене около 100-150 тыс. рублей за единицу.

В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия иностранного производства, несколько тысяч боеприпасов, 19 гранат, взрывчатые вещества.

Приговором суда обвиняемому, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, назначено наказание в виде 3-лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовные дела в отношении его соучастников рассматриваются в суде по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР