Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Губернатор Кемеровской области взял на контроль выплату долгов угольной компании по зарплате

24.10.2017 14:51


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой привлечь к ответственности виновных в невыплате зарплаты в угольной компании «Заречная». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Вопрос о погашении задолженности по заработной плате на «Заречной» стоит очень остро. Но собственники будто не замечают проблемы, и от ее решения отстраняются», - подчеркнул Тулеев.

На 20 октября задолженность по заработной плате составляет более 200 млн рублей, задержка два месяца. Задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами составляет свыше 2,8 млрд рублей и продолжает увеличиваться. Новые собственники на контакт не идут, постоянно нарушают принятые на себя финансовые обязательства, в том числе по выплате заработной платы и обеспечению безопасных условий ведения горных работ, что ведет к усилению социальной напряженности в коллективах.

По поручению Тулеева администрация Кемеровской области направляла письма в правительство РФ, неоднократно обращала внимание правоохранительных органов (ФСБ, прокуратуры, УВД, следственного комитета) на ситуацию, сложившуюся на предприятиях ООО «УК «Заречная».

Губернатор считает, что такая «экономическая политика» со стороны руководства компании безграмотна, а по отношению к людям преступна.

Тулеев взял под личный контроль выдачу заработной платы работникам ООО «УК «Заречная».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР