Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Губернатор Кемеровской области взял на контроль выплату долгов угольной компании по зарплате

24.10.2017 14:51


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой привлечь к ответственности виновных в невыплате зарплаты в угольной компании «Заречная». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Вопрос о погашении задолженности по заработной плате на «Заречной» стоит очень остро. Но собственники будто не замечают проблемы, и от ее решения отстраняются», - подчеркнул Тулеев.

На 20 октября задолженность по заработной плате составляет более 200 млн рублей, задержка два месяца. Задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами составляет свыше 2,8 млрд рублей и продолжает увеличиваться. Новые собственники на контакт не идут, постоянно нарушают принятые на себя финансовые обязательства, в том числе по выплате заработной платы и обеспечению безопасных условий ведения горных работ, что ведет к усилению социальной напряженности в коллективах.

По поручению Тулеева администрация Кемеровской области направляла письма в правительство РФ, неоднократно обращала внимание правоохранительных органов (ФСБ, прокуратуры, УВД, следственного комитета) на ситуацию, сложившуюся на предприятиях ООО «УК «Заречная».

Губернатор считает, что такая «экономическая политика» со стороны руководства компании безграмотна, а по отношению к людям преступна.

Тулеев взял под личный контроль выдачу заработной платы работникам ООО «УК «Заречная».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Санкции против России и ответ на них

Законопроект жестко раскритиковало бизнес-сообщество. Предприниматели назвали документ недопустимым, и спикер Думы Вячеслав Володин предложил провести по нему дополнительные консультации

Совет Евросоюза добавил пять человек из избирательных комиссий Республики Крым и Севастополя в список лиц и компаний, которые подвергаются ограничительным мерам в ответ на "действия, угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

65 патрульных будут работать на блокпостах в трех пограничных районах - Геническом, Каланчацком и Чаплынском. Также правоохранители будут контролировать основные трассы, которые соединяют материк с полуостровом.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР