Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Россиян защитят от потери пенсионных накоплений

25.10.2017 13:48


Банк России намерен подключить к контролю за переходами граждан из одних пенсионных фондов в другие саморегулируемые организации (СРО). Это следует из проекта указания ЦБ о базовых стандартах защиты прав и интересов физических и юридических лиц на пенсионном рынке, с которым ознакомились "Известия".

Основная проблема, которую призван решить надзор СРО, — переводы граждан из одних фондов в другие без их ведома. Фонды обязаны будут информировать людей о потере инвестиционного дохода в случае перехода в другой фонд.

"Переходы граждан из одних негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в другие без их ведома — одна из серьезных проблем пенсионного рынка. По закону, если деньги находились в фонде менее пяти лет, застрахованный теряет весь инвестиционный доход, многие граждане об этом не знают. Чаще всего с такими проблемами сталкиваются те, кого переводят из одного НПФ в другой, но агенты негосударственных фондов могут также без ведома граждан зарегистрировать у себя и клиентов ВЭБа, управляющего накоплениями тех, кто остался в ПФР", - пишет издание.

Для урегулирования этого вопроса необходимо предусмотреть в законодательстве правила перехода и ответственность за несанкционированную смену фонда. Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) ранее подготовила соответствующий законопроект.

Однако поскольку изменение законодательства — процесс длительный, регулятор решил ускорить решение проблемы и сам ввел соответствующие нормы в базовых стандартах СРО и обязал организации следить за их исполнением. Согласно проекту документа ЦБ, по новым нормам НПФ будут должны информировать граждан о потере дохода, в случае если они числились в пенсионном фонде менее пяти лет. Также предполагается создание реестра агентов, оформляющих переходы.

"Проблема переходов актуальна. Однако конструкция перехода через портал госуслуг будет способствовать ее решению только в случае, если будет предусмотрен механизм информирования граждан текущим страховщиком о потере инвестдохода при досрочном переходе", - рассказал "Российской газете" президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков. 

Комитет Банка России утвердит указание в течение одного-трех месяцев, отмечает  ИА БанкИнформСервис. Планируется, что в будущем правила перехода и ответственность за несанкционированную смену фонда также будут отражены в законодательстве.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.