Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Мухаммад-хаджи Рахимов: Октябрьские события и революцией-то назвать трудно

25.10.2017 14:28

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Краса и гордость революции: Мнения священнослужителей

Октябрьские события и революцией-то назвать трудно. Это был фактически захват власти большевиками. Кстати, отмечу, что революцию совершили верующие люди. Они искренне верили, что страну ждут перемены к лучшему с Божьей помощью. А потом уже сама власть обернулась против верующих, начались гонения, казни, убийства. И стало понятно многим, пусть и спустя много лет, и мне в том числе, что восхвалять 1917 год вовсе ни к чему.

Да, мы гордимся победой в Великой Отечественной войне, потому что против нас стоял очень сильный и коварный враг. Фашисты Европу захватили за короткий период времени, а в России они застряли и проиграли. Потому что мы сильны духом, и это всеобщая наша гордость.

А что принесла нам революция? Только одно – много горя, особенно нашему духовенству. Мой дедушка, кстати, успел спастись только благодаря тому, что за полтора часа до ареста успел уехать, он остался жив! Так что в нашей семье точно нет повода гордиться революцией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)