Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Исмаил-хаджи Бердиев : Относиться к революции, как и к «перестройке», надо с осознанием того, что это наша история, никуда ее не денешь

25.10.2017 14:29

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Краса и гордость революции: Мнения священнослужителей

Нет сейчас повода гордиться революцией. Всплывают архивные документы и свидетельства, которые многое меняют в отношении к этому историческому событию. Для нас Ленин был в свое время святым, а, как оказалось, не такой уж он был святоша. Если бы не было революции, наша жизнь была бы иначе, конечно. Но гадать тут дело неблагодарное.

Конечно, победа в Великой Отечественной войне – это великий повод для гордости. И наш исторический военный опыт привел к тому, что теперь весь мир знает: Россию лучше не трогать. Нас никто не смог победить и никогда. Так и будет впредь. И гордиться тем, что мы непобедимы – это прекрасно.

Относиться к революции, как и к «перестройке», надо с осознанием того, что это наша история, никуда ее не денешь. Надо просто принимать эти события как факт. Да, у событий 100-летней давности все еще есть сторонники, потому что идеология большевиков до сих пор жива. Весь в советский период нам революцию преподносили, как великое благо, будто она принесла свет и радость. Я вырос в СССР, тоже был патриотом советского строя, но время прошло и все расставило на свои места.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".