Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

СК начал проверку после избиения воспитанника омского интерната‍

25.10.2017 14:29


Следственными органами Омска проводится доследственная проверка по факту избиения подростками 13-летнего воспитанника школы-интерната. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"В сети Интернет и в ряде средств массовой информации опубликовано видео и информация о том, что четверо воспитанников омской адаптивной школы-интерната, в возрасте от 13 до 17 лет, избили 13-летнего мальчика из этого же интерната за сломанные наушники", - говорится в сообщении.

В ходе проверки следователями будут не только тщательно выяснены все обстоятельства и причины произошедшего, проверены условия проживания детей в школе-интернате, но и дана надлежащая правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц этого детского учреждения по обеспечению досуга и надлежащего контроля за поведением воспитанников и созданию безопасных условий проживания несовершеннолетних. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как пишет "Омск-информ", четверо детей – двое 13-летних, 16-летний и 17-летний подростки решили проучить своего 13-летнего товарища. Дети устроили "показательную" драку, в ходе которой нанесли парню легкие телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левой руки, что позже зафиксировал медицинский работник.

Как рассказали изданию в пресс-службе Минобразования региона, все пятеро несовершеннолетних на протяжении последних трех лет проживают вместе в одной "семье" в данном учреждении и характеризуются с положительной стороны. Никаких предпосылок к данному инциденту не было. По предварительной версии со слов самих детей, драка была полностью инсценирована с целью лишь проучить своего товарища, который время от времени портит имущество.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах