Пресс-секретарь Собчак назвала слухами информацию о ее планах сменить фамилию

26.10.2017 09:59


Пресс-секретарь Ксении Собчак Ксения Чудинова назвала удивительным и остроумным слухом информацию о намерении телеведущей сменить фамилию перед президентской кампанией 2018 года.

"Я не могу ни опровергнуть и ни сказать: "Да, действительно, мы это обсуждали". Мне просто кажется, это смешная шутка. Ха-ха-ха. Давайте все посмеемся. Точка", — сказала она "Известиям".
По словам пресс-секретаря, в среду она не встречалась с Собчак и не задавала ей вопрос, собирается ли она менять свою фамилию, имя "или что-то в этом духе".


О планах телеведущей сменить фамилию перед выборами сообщил "Дождь" со ссылкой на ее знакомых. По их словам, она хочет, чтобы в бюллетене появились слова "против всех". Как точно будут выглядеть фамилия, имя и отчество Собчак, пока не решено. Из слов одного из собеседников следует, что речь идет о двойной фамилии и отказываться от своей девичьей она не собирается. "Обсуждалось, что было бы здорово, если бы там было так: "Ксения Собчак — против всех", - рассказал один из собеседников. По словам двух других, речь идет о ее желании полностью заменить имя или фамилию на "Против всех".


О своем намерении баллотировать в президенты в 2018 году Собчак заявила на прошлой неделе в открытом письме, которое опубликовали "Ведомости".

"Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям. Вопреки попыткам чиновников скомпрометировать меня и использовать в своих целях, вопреки нападкам части моих друзей-либералов, вопреки спекуляциям диванных политологов мое выдвижение может и должно стать полезным и для оппозиции, и для всего общества", - пишет она.

Собчак отметила, что она идет на выборы не просто как кандидат, а как рупор тех, кто не сможет им стать. Она пообещала озвучивать претензии к существующей системе, "транслировать послания и левых и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия".

"В еще более драматические октябрьские дни 93-го года в России появился легальный способ "активного бойкота" выборов, к какому и призывает часть нашей оппозиции, – был принят президентский указ о введении графы "Против всех" на выборах всех уровней в России. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак в вашем бюллетене – это и есть графа "Против всех". Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Я приглашаю все политические силы, готовые использовать мое выдвижение как трибуну, предъявлять свои претензии к сегодняшней ситуации и власти в рамках моей кампании, потому что это не кампания за Собчак, это кампания против того, как устроена наша политическая и общественная жизнь сегодня. Кампания Собчак - это не просто агитация "Против всех", это, надеюсь, большая работа, разъясняющая, почему мы "против всех этих", - говорится в обращении.


Позже Собчак сообщила об отсутствии у неё политической программы.

"У меня нет политического веса и я не заслужила права запускать какую-либо политическую программу или выступать в качестве кандидата", - сказала она газете The Guardian.


Начальником выборного штаба Ксении Собчак стал политолог Игорь Малашенко - один из руководителей президентской кампании Бориса Ельцина и однин из основателей телеканала НТВ.


Читайте также:
Выборы могут превратиться у нас в Дом-3: парламентарии об участии Собчак в президентской гонке
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".