В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Пресс-секретарь Собчак назвала слухами информацию о ее планах сменить фамилию

26.10.2017 09:59


Пресс-секретарь Ксении Собчак Ксения Чудинова назвала удивительным и остроумным слухом информацию о намерении телеведущей сменить фамилию перед президентской кампанией 2018 года.

"Я не могу ни опровергнуть и ни сказать: "Да, действительно, мы это обсуждали". Мне просто кажется, это смешная шутка. Ха-ха-ха. Давайте все посмеемся. Точка", — сказала она "Известиям".
По словам пресс-секретаря, в среду она не встречалась с Собчак и не задавала ей вопрос, собирается ли она менять свою фамилию, имя "или что-то в этом духе".


О планах телеведущей сменить фамилию перед выборами сообщил "Дождь" со ссылкой на ее знакомых. По их словам, она хочет, чтобы в бюллетене появились слова "против всех". Как точно будут выглядеть фамилия, имя и отчество Собчак, пока не решено. Из слов одного из собеседников следует, что речь идет о двойной фамилии и отказываться от своей девичьей она не собирается. "Обсуждалось, что было бы здорово, если бы там было так: "Ксения Собчак — против всех", - рассказал один из собеседников. По словам двух других, речь идет о ее желании полностью заменить имя или фамилию на "Против всех".


О своем намерении баллотировать в президенты в 2018 году Собчак заявила на прошлой неделе в открытом письме, которое опубликовали "Ведомости".

"Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям. Вопреки попыткам чиновников скомпрометировать меня и использовать в своих целях, вопреки нападкам части моих друзей-либералов, вопреки спекуляциям диванных политологов мое выдвижение может и должно стать полезным и для оппозиции, и для всего общества", - пишет она.

Собчак отметила, что она идет на выборы не просто как кандидат, а как рупор тех, кто не сможет им стать. Она пообещала озвучивать претензии к существующей системе, "транслировать послания и левых и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия".

"В еще более драматические октябрьские дни 93-го года в России появился легальный способ "активного бойкота" выборов, к какому и призывает часть нашей оппозиции, – был принят президентский указ о введении графы "Против всех" на выборах всех уровней в России. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак в вашем бюллетене – это и есть графа "Против всех". Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Я приглашаю все политические силы, готовые использовать мое выдвижение как трибуну, предъявлять свои претензии к сегодняшней ситуации и власти в рамках моей кампании, потому что это не кампания за Собчак, это кампания против того, как устроена наша политическая и общественная жизнь сегодня. Кампания Собчак - это не просто агитация "Против всех", это, надеюсь, большая работа, разъясняющая, почему мы "против всех этих", - говорится в обращении.


Позже Собчак сообщила об отсутствии у неё политической программы.

"У меня нет политического веса и я не заслужила права запускать какую-либо политическую программу или выступать в качестве кандидата", - сказала она газете The Guardian.


Начальником выборного штаба Ксении Собчак стал политолог Игорь Малашенко - один из руководителей президентской кампании Бориса Ельцина и однин из основателей телеканала НТВ.


Читайте также:
Выборы могут превратиться у нас в Дом-3: парламентарии об участии Собчак в президентской гонке
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными