Таймураз Мамсуров: Какая разница лохматому велосипедисту, что у нас происходит, а нам тем более все равно, что вы там признаете или нет

26.10.2017 11:07

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Наивную Россию Запад потерял: парламентарии о призыве Джонсона к самокритичности в оценке отношений с Москвой

Я бы сказал Джонсону: "Раз ты такой щепетильный, то знай, что есть вещи, которые российские политики себе не позволяют высказывать в силу своей воспитанности. Наше прекрасное дипломатическое воспитание уходит корнями далеко в петровские времена. И ты, этнический турок, о чем все забыли, о чем нам напоминаешь?"

Если он грамотный министр иностранных дел, то должен знать элементарные вещи. Признает Запад Россию или нет? Конечно, признает. Но признавать часть России или не признавать – это смешно. Цепляется мелкими когтями неизвестно за что. Россия по волеизъявлению жителей Крыма открыла свои ворота и приняла их.

Напомню: когда Фолклендские острова решили объявить о независимости, более умные политики, чем этот лохматый велосипедист и бывший мэр, погнали туда армаду, где военных было в 20 раз больше, чем жителей островов. И такие как Джонсон рукоплескали премьер-министру Великобритании Маргарэт Тэтчер и говорили, какая молодец "железная леди". Хотя Джонсон на островах не был ни разу и не знает, о чем речь.

Когда СССР теряла территории, Запад это всегда признавал, зато когда Россия вернула историческую территорию по желанию местных жителей, подняли шум. Но какая вам разница, что у нас происходит, а нам тем более все равно, что вы там признаете или нет.

Вам не нравится, что мы растем? А мы растем! И это наше дело. Так что Джонсону, который почему-то себя считает великим дипломатом, я бы посоветовал заняться своими делами. Его оценка наших действий принимается к сведению, но не имеет никакого значения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.