Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Таймураз Мамсуров: Какая разница лохматому велосипедисту, что у нас происходит, а нам тем более все равно, что вы там признаете или нет

26.10.2017 11:07

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Наивную Россию Запад потерял: парламентарии о призыве Джонсона к самокритичности в оценке отношений с Москвой

Я бы сказал Джонсону: "Раз ты такой щепетильный, то знай, что есть вещи, которые российские политики себе не позволяют высказывать в силу своей воспитанности. Наше прекрасное дипломатическое воспитание уходит корнями далеко в петровские времена. И ты, этнический турок, о чем все забыли, о чем нам напоминаешь?"

Если он грамотный министр иностранных дел, то должен знать элементарные вещи. Признает Запад Россию или нет? Конечно, признает. Но признавать часть России или не признавать – это смешно. Цепляется мелкими когтями неизвестно за что. Россия по волеизъявлению жителей Крыма открыла свои ворота и приняла их.

Напомню: когда Фолклендские острова решили объявить о независимости, более умные политики, чем этот лохматый велосипедист и бывший мэр, погнали туда армаду, где военных было в 20 раз больше, чем жителей островов. И такие как Джонсон рукоплескали премьер-министру Великобритании Маргарэт Тэтчер и говорили, какая молодец "железная леди". Хотя Джонсон на островах не был ни разу и не знает, о чем речь.

Когда СССР теряла территории, Запад это всегда признавал, зато когда Россия вернула историческую территорию по желанию местных жителей, подняли шум. Но какая вам разница, что у нас происходит, а нам тем более все равно, что вы там признаете или нет.

Вам не нравится, что мы растем? А мы растем! И это наше дело. Так что Джонсону, который почему-то себя считает великим дипломатом, я бы посоветовал заняться своими делами. Его оценка наших действий принимается к сведению, но не имеет никакого значения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР