В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Таймураз Мамсуров: Какая разница лохматому велосипедисту, что у нас происходит, а нам тем более все равно, что вы там признаете или нет

26.10.2017 11:07

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Наивную Россию Запад потерял: парламентарии о призыве Джонсона к самокритичности в оценке отношений с Москвой

Я бы сказал Джонсону: "Раз ты такой щепетильный, то знай, что есть вещи, которые российские политики себе не позволяют высказывать в силу своей воспитанности. Наше прекрасное дипломатическое воспитание уходит корнями далеко в петровские времена. И ты, этнический турок, о чем все забыли, о чем нам напоминаешь?"

Если он грамотный министр иностранных дел, то должен знать элементарные вещи. Признает Запад Россию или нет? Конечно, признает. Но признавать часть России или не признавать – это смешно. Цепляется мелкими когтями неизвестно за что. Россия по волеизъявлению жителей Крыма открыла свои ворота и приняла их.

Напомню: когда Фолклендские острова решили объявить о независимости, более умные политики, чем этот лохматый велосипедист и бывший мэр, погнали туда армаду, где военных было в 20 раз больше, чем жителей островов. И такие как Джонсон рукоплескали премьер-министру Великобритании Маргарэт Тэтчер и говорили, какая молодец "железная леди". Хотя Джонсон на островах не был ни разу и не знает, о чем речь.

Когда СССР теряла территории, Запад это всегда признавал, зато когда Россия вернула историческую территорию по желанию местных жителей, подняли шум. Но какая вам разница, что у нас происходит, а нам тем более все равно, что вы там признаете или нет.

Вам не нравится, что мы растем? А мы растем! И это наше дело. Так что Джонсону, который почему-то себя считает великим дипломатом, я бы посоветовал заняться своими делами. Его оценка наших действий принимается к сведению, но не имеет никакого значения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.