Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

На Ставрополье задержали открывшего огонь по полиции мужчину

26.10.2017 13:23


Следственными органами по Северо-Кавказскому федеральному округу расследуется уголовное дело в отношении двух мужчин о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием установлено, что накануне вечером в Ессентуках (Ставропольский край) находившиеся на маршруте патрулирования двое сотрудников патрульно-постовой службы остановили мужчину 1968 года рождения и его спутника, поведение которых показалось полицейским подозрительным, для установления личности и проверки документов. Один из злоумышленников, имевший при себе боевой пистолет, открыл стрельбу в сотрудников ППС.

"Стрелявший был ликвидирован ответным огнём, а его спутник скрылся. Пострадавшие в результате нападения полицейские с огнестрельными ранениями госпитализированы в медицинское учреждение", - говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось в кратчайший срок установить личность скрывшегося мужчины. Им оказался местный житель 1975 года рождения, вооруженный пистолетом. Он был задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

С места преступления изъяты находившиеся при нападавших верёвочная удавка, перчатки, маски, два ножа и пистолет с боеприпасами.

По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах