Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Глава Самары опроверг сообщения о своей отставке

26.10.2017 14:17


Глава Самары Олег Фурсов опроверг сообщения о своей отставке. Об этом он заявил в четверг после заседания регионального правительства, на котором было объявлено о его переходе на работу в кабинет министров Самарской области.

"В отставку не ушел, продолжаю работать. О дальнейших изменениях будет официально сообщено позднее", - приводят слова чиновника "Известия".


О том, что Фурсов ушел в отставку, заявил исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Азаров, передает "ФАН".

По его словам, ситуация на рынке труда в регионе остается сложной, и власти должны усилить это направление.

"Олег Фурсов принял мое предложение и возглавит эту работу в правительстве Самарской области, - сказал чиновник. - Он приступит к этой работе с 1 ноября".

Сообщалось, что временно исполняющим обязанности мэра Самары назначен Владимир Василенко.


Ранее прокуратура Самары внесла представление об отстранении от должности руководителя города Фурсова. В администрации Самары изданию "Волга ньюс" объяснили, что оно касается его участия в клубе почетных выпускников КУАИ-СГАУ.

"Глава города подал заявление об исключении из состава участников, однако оно не было своевременно рассмотрено руководством клуба. Необходимо подчеркнуть, что деятельность клуба носит некоммерческий характер", - сообщили в пресс-службе горадминистрации.


25 сентября по собственному желанию подал в отставку губернатор Самарской области Николай Меркушкин, которого президент России Владимир Путин назначил своим спецпредставителем по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Врио губернатора назначили Дмитрия Азарова, занимавшего пост мэра Самары в 2010–2014 годах.

Как передает РБК, после назначения Азаров пообещал провести ревизию "по всем направлениям деятельности в регионе", в том числе касающихся строительства стадиона "Самара Арена" к чемпионату мира по футболу-2018.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР