В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Глава Самары опроверг сообщения о своей отставке

26.10.2017 14:17


Глава Самары Олег Фурсов опроверг сообщения о своей отставке. Об этом он заявил в четверг после заседания регионального правительства, на котором было объявлено о его переходе на работу в кабинет министров Самарской области.

"В отставку не ушел, продолжаю работать. О дальнейших изменениях будет официально сообщено позднее", - приводят слова чиновника "Известия".


О том, что Фурсов ушел в отставку, заявил исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Азаров, передает "ФАН".

По его словам, ситуация на рынке труда в регионе остается сложной, и власти должны усилить это направление.

"Олег Фурсов принял мое предложение и возглавит эту работу в правительстве Самарской области, - сказал чиновник. - Он приступит к этой работе с 1 ноября".

Сообщалось, что временно исполняющим обязанности мэра Самары назначен Владимир Василенко.


Ранее прокуратура Самары внесла представление об отстранении от должности руководителя города Фурсова. В администрации Самары изданию "Волга ньюс" объяснили, что оно касается его участия в клубе почетных выпускников КУАИ-СГАУ.

"Глава города подал заявление об исключении из состава участников, однако оно не было своевременно рассмотрено руководством клуба. Необходимо подчеркнуть, что деятельность клуба носит некоммерческий характер", - сообщили в пресс-службе горадминистрации.


25 сентября по собственному желанию подал в отставку губернатор Самарской области Николай Меркушкин, которого президент России Владимир Путин назначил своим спецпредставителем по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Врио губернатора назначили Дмитрия Азарова, занимавшего пост мэра Самары в 2010–2014 годах.

Как передает РБК, после назначения Азаров пообещал провести ревизию "по всем направлениям деятельности в регионе", в том числе касающихся строительства стадиона "Самара Арена" к чемпионату мира по футболу-2018.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными