REGIONS.RU — новости Федерации | Глава Самары опроверг сообщения о своей отставке

Глава Самары опроверг сообщения о своей отставке

26.10.2017 14:17


Глава Самары Олег Фурсов опроверг сообщения о своей отставке. Об этом он заявил в четверг после заседания регионального правительства, на котором было объявлено о его переходе на работу в кабинет министров Самарской области.

"В отставку не ушел, продолжаю работать. О дальнейших изменениях будет официально сообщено позднее", - приводят слова чиновника "Известия".


О том, что Фурсов ушел в отставку, заявил исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Азаров, передает "ФАН".

По его словам, ситуация на рынке труда в регионе остается сложной, и власти должны усилить это направление.

"Олег Фурсов принял мое предложение и возглавит эту работу в правительстве Самарской области, - сказал чиновник. - Он приступит к этой работе с 1 ноября".

Сообщалось, что временно исполняющим обязанности мэра Самары назначен Владимир Василенко.


Ранее прокуратура Самары внесла представление об отстранении от должности руководителя города Фурсова. В администрации Самары изданию "Волга ньюс" объяснили, что оно касается его участия в клубе почетных выпускников КУАИ-СГАУ.

"Глава города подал заявление об исключении из состава участников, однако оно не было своевременно рассмотрено руководством клуба. Необходимо подчеркнуть, что деятельность клуба носит некоммерческий характер", - сообщили в пресс-службе горадминистрации.


25 сентября по собственному желанию подал в отставку губернатор Самарской области Николай Меркушкин, которого президент России Владимир Путин назначил своим спецпредставителем по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Врио губернатора назначили Дмитрия Азарова, занимавшего пост мэра Самары в 2010–2014 годах.

Как передает РБК, после назначения Азаров пообещал провести ревизию "по всем направлениям деятельности в регионе", в том числе касающихся строительства стадиона "Самара Арена" к чемпионату мира по футболу-2018.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР