Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Глава Самары опроверг сообщения о своей отставке

26.10.2017 14:17


Глава Самары Олег Фурсов опроверг сообщения о своей отставке. Об этом он заявил в четверг после заседания регионального правительства, на котором было объявлено о его переходе на работу в кабинет министров Самарской области.

"В отставку не ушел, продолжаю работать. О дальнейших изменениях будет официально сообщено позднее", - приводят слова чиновника "Известия".


О том, что Фурсов ушел в отставку, заявил исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Азаров, передает "ФАН".

По его словам, ситуация на рынке труда в регионе остается сложной, и власти должны усилить это направление.

"Олег Фурсов принял мое предложение и возглавит эту работу в правительстве Самарской области, - сказал чиновник. - Он приступит к этой работе с 1 ноября".

Сообщалось, что временно исполняющим обязанности мэра Самары назначен Владимир Василенко.


Ранее прокуратура Самары внесла представление об отстранении от должности руководителя города Фурсова. В администрации Самары изданию "Волга ньюс" объяснили, что оно касается его участия в клубе почетных выпускников КУАИ-СГАУ.

"Глава города подал заявление об исключении из состава участников, однако оно не было своевременно рассмотрено руководством клуба. Необходимо подчеркнуть, что деятельность клуба носит некоммерческий характер", - сообщили в пресс-службе горадминистрации.


25 сентября по собственному желанию подал в отставку губернатор Самарской области Николай Меркушкин, которого президент России Владимир Путин назначил своим спецпредставителем по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Врио губернатора назначили Дмитрия Азарова, занимавшего пост мэра Самары в 2010–2014 годах.

Как передает РБК, после назначения Азаров пообещал провести ревизию "по всем направлениям деятельности в регионе", в том числе касающихся строительства стадиона "Самара Арена" к чемпионату мира по футболу-2018.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)