В России вышел в широкий прокат фильм Алексея Учителя «Матильда»

26.10.2017 13:57


В широкий российский прокат выходит фильм Алексея Учителя о взаимоотношениях балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II, вызвавший широкий общественный резонанс. Об этом сообщает "Интерфакс".

Главную роль в картине "Матильда" сыграла польская актриса Михалина Ольшанска, а Николая II - немецкий артист Ларс Айдингер. В фильме также снялись Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и другие.

Генеральный директор "Каро Премьер" Алексей Рязанцев прогнозирует, что фильм только за первые выходные может собрать до 400 млн рублей. Рекламная компания фильма стоила около 125 млн рублей. Бюджет картины составил 25 млн долларов.

Картина будет идти по всей стране на 2,2 тыс. экранах, только в Москве ленту можно увидеть в 115 кинотеатрах. По словам Рязанцева, в первые выходные проката в большинстве российских кинотеатров будут усилены меры безопасности, передает ТАСС.

Подготовка к съемкам картины заняла полтора года, которые ушли не только на построение декораций и организацию масштабных съемок, но и на поиск исполнительницы роли балерины Матильды Кшесинской, отмечает "Блокнот".

Главными противниками картины стали депутат Госдумы Наталья Поклонская и некоторые православные общественные организации, считающие, что фильм оскорбляет чувства верующих. Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картину, сославшись на комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного Церковью императора Николая II. При этом депутат неоднократно подчёркивала, что сама картину не смотрела и не собирается этого делать.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал всем желающим посмотреть "Матильду", после чего сделать собственные выводы.

Лента посвящена отношениям будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Евромайдан и переворот на Украине

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.