Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Протаранивший кинотеатр в Екатеринбурге водитель признан невменяемым

26.10.2017 15:16


Следственными органами Свердловской области завершено производство следственных действий по уголовному делу об умышленном повреждении путем поджога входной группы киноконцертного театра в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Обвиняемым по данному делу является 39-летний житель города Ирбит. В ходе расследования уголовного дела установлено, что утром 4 сентября обвиняемый, управляя автомобилем УАЗ, въехал во входную группу киноконцертного театра, повредив ее конструкции, после чего совершил поджог автомобиля. Возгорание автомашины повлекло за собой распространение огня на входную группу киноконцертного театра, в результате чего учреждению был причинен значительный ущерб.

Мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов непосредственно в день совершения указанного деяния. Задержать его удалось благодаря информации, поступившей из медицинского учреждения, в которое мужчина обратился за помощью в связи с полученными им термическими ожогами.

"Согласно заключению судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, гражданин признан невменяемым, в связи с чем не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими", - отмечается в сообщении.

В ближайшее время уголовное дело с постановлением о направлении его в суд для применения принудительной меры медицинского характера будет направлено в прокуратуру Свердловской области.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах