"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Верховный совет Хакасии заявил о катастрофическом дефиците бюджета

26.10.2017 15:32


Верховный Совет Хакасии обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и председателю Государственной Думы России Вячеславу Володину с просьбой оказать финансовую помощь республике.

Республика остро нуждается в финансовой помощи, так как «в настоящее время в Республике Хакасия сложилась катастрофическая ситуация в связи с потерями доходной части бюджета вследствие негативных тенденций в экономике прошлых лет и принятых за последние годы на федеральном уровне решений в области межбюджетных отношений и налогового регулирования», - говорится в обращениях.

При том, что республика располагает богатейшими природными ресурсами, транспортной, энергетической инфраструктурой, металлургической и угольной отраслями промышленности, в 2016 году в Хакасии сложился самый высокий дефицит бюджета среди российских субъектов.

«В связи с разрывом между доходами и расходами только в 2016 году государственный долг республики вырос на 6,1 миллиарда рублей», - отмечает депутатский корпус. Госдолг бюджета по итогам 2017 года составит 24,7 миллиарда рублей, или 137 % от собственных доходов, из которых 17,9 миллиарда рублей – коммерческий долг. Расходы на обслуживание государственного долга в текущем году составят 2,5 миллиарда рублей (более 14 % от собственных доходов).

Ранее проведенные налоговые реформы, в том числе в части отмены налога с продаж, налога на пользователей автомобильных дорог, централизации водного налога, доходов от уплаты акцизов на алкогольную продукцию и др., привели к тому, что за прошедшие годы Хакасия потеряла более 10 миллиардов рублей.

Потери консолидированного бюджета Хакасии в 2017 – 2020 годах в связи с уменьшением нормативов отчислений в бюджеты российских регионов по налогу на прибыль организаций, а также по акцизам на нефтепродукты составят ежегодно порядка 750 миллионов рублей. А обнуление налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых для предприятий, осуществляющих в Хакасии инвестиционные проекты, в связи с действием № 144-ФЗ от 23.05.2016 приведет к бюджетным потерям в размере более 4,2 миллиарда рублей.

К тому же на передачу делегированных республике и не подкрепленных финансами государственных полномочий, а также на выполнение «майских» указов президента РФ с 2012 года Хакасии пришлось направить более 6 миллиардов рублей.

Как итог, расходные полномочия заметно превысили доходы, что привело к необходимости привлечения коммерческих кредитов, критическому росту задолженности в Пенсионный фонд РФ, Фонд соцстрахования, а также задолженности за выполненные работы и услуги для государственных и муниципальных нужд. На 1 октября объем кредиторской задолженности составил 6,5 миллиарда рублей, в том числе просроченной – 4,3 миллиарда рублей.

Депутаты просят положительно решить просьбу республики о выделении финансовых средств и предусмотреть финансовую помощь при рассмотрении проекта федерального закона № 274618-7 «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Помимо обращений парламентарии вносят поправки в проект федерального бюджета на 2018 год и последующие два года о распределении бюджету Республики Хакасия дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в том же размере, который был указан в обращениях к правительству РФ и Госдуме России, - 28, 2 миллиарда рублей.

Читайте также: 

Истина находится посередине: парламентарии о разрыве в прогнозах по региональным бюджетам

Пока экономика в стагнации, проблемы будут только нарастать: парламентарии о неисполнении "майских указов" президента

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Евромайдан и переворот на Украине

Офицер: "Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне".

Рост цен и борьба с ним

Тарифы в течение четырех лет росли вдвое быстрее доходов россиян. Их увеличение опережало рост цен на другие товары и услуги, особенно во втором полугодии 2017-го, когда инфляция стала рекордно низкой. Хотя кабмин ограничивает рост тарифов в среднем 4%, за 10 месяцев 2017 года средний платеж составил почти на 9,5% больше, чем за тот же период 2016-го

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»