К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Верховный совет Хакасии заявил о катастрофическом дефиците бюджета

26.10.2017 15:32


Верховный Совет Хакасии обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и председателю Государственной Думы России Вячеславу Володину с просьбой оказать финансовую помощь республике.

Республика остро нуждается в финансовой помощи, так как «в настоящее время в Республике Хакасия сложилась катастрофическая ситуация в связи с потерями доходной части бюджета вследствие негативных тенденций в экономике прошлых лет и принятых за последние годы на федеральном уровне решений в области межбюджетных отношений и налогового регулирования», - говорится в обращениях.

При том, что республика располагает богатейшими природными ресурсами, транспортной, энергетической инфраструктурой, металлургической и угольной отраслями промышленности, в 2016 году в Хакасии сложился самый высокий дефицит бюджета среди российских субъектов.

«В связи с разрывом между доходами и расходами только в 2016 году государственный долг республики вырос на 6,1 миллиарда рублей», - отмечает депутатский корпус. Госдолг бюджета по итогам 2017 года составит 24,7 миллиарда рублей, или 137 % от собственных доходов, из которых 17,9 миллиарда рублей – коммерческий долг. Расходы на обслуживание государственного долга в текущем году составят 2,5 миллиарда рублей (более 14 % от собственных доходов).

Ранее проведенные налоговые реформы, в том числе в части отмены налога с продаж, налога на пользователей автомобильных дорог, централизации водного налога, доходов от уплаты акцизов на алкогольную продукцию и др., привели к тому, что за прошедшие годы Хакасия потеряла более 10 миллиардов рублей.

Потери консолидированного бюджета Хакасии в 2017 – 2020 годах в связи с уменьшением нормативов отчислений в бюджеты российских регионов по налогу на прибыль организаций, а также по акцизам на нефтепродукты составят ежегодно порядка 750 миллионов рублей. А обнуление налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых для предприятий, осуществляющих в Хакасии инвестиционные проекты, в связи с действием № 144-ФЗ от 23.05.2016 приведет к бюджетным потерям в размере более 4,2 миллиарда рублей.

К тому же на передачу делегированных республике и не подкрепленных финансами государственных полномочий, а также на выполнение «майских» указов президента РФ с 2012 года Хакасии пришлось направить более 6 миллиардов рублей.

Как итог, расходные полномочия заметно превысили доходы, что привело к необходимости привлечения коммерческих кредитов, критическому росту задолженности в Пенсионный фонд РФ, Фонд соцстрахования, а также задолженности за выполненные работы и услуги для государственных и муниципальных нужд. На 1 октября объем кредиторской задолженности составил 6,5 миллиарда рублей, в том числе просроченной – 4,3 миллиарда рублей.

Депутаты просят положительно решить просьбу республики о выделении финансовых средств и предусмотреть финансовую помощь при рассмотрении проекта федерального закона № 274618-7 «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Помимо обращений парламентарии вносят поправки в проект федерального бюджета на 2018 год и последующие два года о распределении бюджету Республики Хакасия дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в том же размере, который был указан в обращениях к правительству РФ и Госдуме России, - 28, 2 миллиарда рублей.

Читайте также: 

Истина находится посередине: парламентарии о разрыве в прогнозах по региональным бюджетам

Пока экономика в стагнации, проблемы будут только нарастать: парламентарии о неисполнении "майских указов" президента

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.