Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Мухаммад-хаджи Рахимов: Этот праздник не наш, его нам навязывают извне

26.10.2017 15:51

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Хэллоуин на госуровне? Мнения священнослужителей

Конечно, этот праздник не наш, его нам навязывают извне. А это другой менталитет, психология, культура. И у нас, слава богу, хватает своих праздников. И вообще надо уходить от празднования чуждых нам праздников, потому что они не соответствуют нашей морали, истории, культуре. Нам необходимо повысить уровень религиозности, веры в Создателя.

Православие и ислам в России в этом вопросе выступают единым фронтом. Поэтому в первую очередь духовенство должно разъяснять, что Хеллоуин – это чуждый праздник. Нравственно он противоречит нашей культуре. И запретами тут ничего не решишь, надо разъяснить суть этого праздника, а то люди и не понимают, что отмечают.

Власть может тоже не понимать опасности, страшной беды, которая может грянуть после привечания таких праздников. Поэтому в первую очередь именно власть не должна поощрять их, и тем более устраивать гуляния на чужом празднике за народные деньги из бюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".