Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Альбир-хазрат Крганов: С точки зрения ислама празднование Хэллоуина выглядит как мелкое хулиганство

26.10.2017 15:55

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье Хэллоуин на госуровне? Мнения священнослужителей

Моду на Хеллоуин воспринимаю с сожалением, как экспансию чужой культуры в нашу действительность. Никогда у народов России подобного праздника не было. И это как раз показатель глобализации, когда нет границ для общения. Молодежь через разные мессенджеры и СМИ становится жертвой западной пропаганды, - сюда же относится этот праздник. Всюду очень много красочной и заманчивой рекламы на эту тему. Народ опять не устоял, раз уже дошло до празднования в школах и детсадах.

Думаю, министерство культуры, которое отвечает за досуговое направление, должно реанимировать российские традиции и праздники, которые могли бы стать альтернативой западным. Если ничего не будем делать, то запретами ничего не добьемся. Как запретить детям? Нужно воспитывать их в духе наших традиций, тогда и желания не будет брать пример с Запада.

С точки зрения ислама празднование Хэллоуина выглядит как мелкое хулиганство. Грустно, что подобным образом люди себя выражают. И еще все зависит от намерений человека. Насколько он понимает суть и насколько вовлечен во все. Если он просто дурачится, это еще полбеды. И то нормальный человек вряд ли будет даже в шутку одеваться в мертвецов и чудовищ. У нас не принято так делать. Тем более рано или поздно даже шутка оборачивается серьезным последствием. Стираются нравственные ориентиры и границы. Сегодня можно в шайтана одеться, а завтра что человек себе позволит?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".