Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Сергей Лисовский: Избиратели Поклонской должны в следующий раз подумать, за кого голосовать

26.10.2017 17:18

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Займитесь наконец работой: парламентарии об обвинениях Поклонской в адрес генпрокурора

Такое ощущение, что Поклонской просто нечем больше заниматься. Я тоже человек верующий, но для меня Николай II, хоть он и признан святым, таковым не является. Это человек, который довел страну до революции. Горе его семьи – это страшное горе, но он обрек на горе на только свою семью, но и всю Россию. Поэтому, поднимать шум вокруг исторических фигур, вызывающих не просто неоднозначные, но даже противоречивые оценки – это, мне кажется, просто глупо.

Депутату Государственной Думы надо законами заниматься, а не бегать за талантливым режиссером, который дал свою трактовку известной романтической истории. И опять же, как депутат Госдумы, Поклонская должна действовать в правовом поле и разбираться, что выходит за его рамки, а что нет. На основании чего господин Чайка обязан реагировать на картину Учителя, когда с точки зрения закона и юридической чистоты там все нормально? Никаких признаков экстремизма в фильме нет, а потому нет и оснований для лишения его прокатного удостоверения.

Мне кажется, избиратели Поклонской должны в следующий раз подумать, за кого голосовать. Возникает вопрос, насколько депутат, за которого они голосовали, защищает интересы региона, который он представляет, и тем ли он занимается, чем на самом деле должен заниматься народный избранник.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР