К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Лисовский: Избиратели Поклонской должны в следующий раз подумать, за кого голосовать

26.10.2017 17:18

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Займитесь наконец работой: парламентарии об обвинениях Поклонской в адрес генпрокурора

Такое ощущение, что Поклонской просто нечем больше заниматься. Я тоже человек верующий, но для меня Николай II, хоть он и признан святым, таковым не является. Это человек, который довел страну до революции. Горе его семьи – это страшное горе, но он обрек на горе на только свою семью, но и всю Россию. Поэтому, поднимать шум вокруг исторических фигур, вызывающих не просто неоднозначные, но даже противоречивые оценки – это, мне кажется, просто глупо.

Депутату Государственной Думы надо законами заниматься, а не бегать за талантливым режиссером, который дал свою трактовку известной романтической истории. И опять же, как депутат Госдумы, Поклонская должна действовать в правовом поле и разбираться, что выходит за его рамки, а что нет. На основании чего господин Чайка обязан реагировать на картину Учителя, когда с точки зрения закона и юридической чистоты там все нормально? Никаких признаков экстремизма в фильме нет, а потому нет и оснований для лишения его прокатного удостоверения.

Мне кажется, избиратели Поклонской должны в следующий раз подумать, за кого голосовать. Возникает вопрос, насколько депутат, за которого они голосовали, защищает интересы региона, который он представляет, и тем ли он занимается, чем на самом деле должен заниматься народный избранник.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг