Явлинский – один из виновников того, что сегодня у нас действует диктаторская, авторитарная Конституция, наделяющая президента правами больше, чем у Наполеона и у царя вместе взятых

Вопрос об отмене закона о пенсионной реформе в "Справедливой России" должны адресовать к законодателю или к самим себе, а не перекладывать ответственность на Мишустина

В Минобороны признали напряженной обстановку у западной границы России

27.10.2017 14:38


Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу констатировал, что военно-политическая обстановка у западных рубежей России остается напряженной. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Прежде всего хочу отметить, что военно-политическая обстановка у наших западных рубежей остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению», – заявил министр обороны на коллегии военного ведомства.

В Прибалтике и Польше развёрнуты четыре многонациональные батальонные тактические группы общей численностью до 5000 военнослужащих. В Польше и Германии дислоцируются бронетанковая бригада и бригада армейской авиации сухопутных войск США. В странах Восточной Европы ведутся работы по развёртыванию элементов системы ПРО.

Растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки вооружённых сил стран - членов блока вблизи российских границ. Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений.

«В сложившейся обстановке мы реализуем комплекс мер по нейтрализации возникающих вызовов и угроз. В соответствии с Планом деятельности совершенствуется боевой состав войск Западного военного округа и система их базирования», – подчеркнул Шойгу.

Для нейтрализации возможных вызовов и угроз, возникающих у наших западных границ, военные, по словам министра обороны, совершенствуют боевой состав войск ЗВО. Изменяется и система базирования войск Западного военного округа.

Министр отметил, что в 2017 году было проведено более 20 мероприятий, направленных на повышение боевого потенциала ЗВО. Кроме того, войска округа уже до конца текущего года получат более 1,8 тысячи единиц новой и модернизированной техники.

Как отметил в своем выступлении Шойгу, обеспечению войск современным вооружением, военной и специальной техникой уделяется большое внимание. Поставки новинок вооружения и боевой техники при этом синхронизированы со строительством инфраструктуры для ее хранения и обслуживания в частях ЗВО.

Министр обороны подчеркнул, что в результате проводимых мероприятий в Вооруженных Силах значительно вырос уровень доверия в обществе к Армии России. По данным независимых социологических исследований, в текущем году он составил 89 процентов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Приближается избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы в 2021 году и население задается вопросом, что было сделано по «программе 2020»? Власть ничего не может предложить сегодня народу по улучшению жизни, и пытается убедить людей, что денег в стране нет в основном потому, что коррупционеры их воруют, а мы их, коррупционеров, ловим и сажаем. Одним словом, идет имитация кипучей дея ...

Из ключевых моментов «Стратегии-2020» на сегодняшний день практически ничего не выполнено. И большинство целей, обозначенных еще в майском указе 2012 года, тоже не были достигнуты! И указ президента от 2018 года, те цели, которые там заявлены, тоже не будут достигнуты. Совершенно справедливо спрашивать сегодня представителей «ЕР» о том, как обстоят дела с теми обещаниями, которые они давали. Ведь они много чего наобещали, но из года в год много чего из обещанного не делали. Вот и давайте теперь ...

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении