Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валентин Шурчанов: Нам предлагается бюджет торможения, который не предусматривает развития экономики

27.10.2017 16:08

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Документ реалистичный и достаточно сбалансированный: парламентарии о проекте бюджета

Я бы не стал давать оценку позиции «Справедливой России» по проекту бюджета. Как человек, который представляет КПРФ, я считаю, что критика бюджета со стороны Компартии является более существенной и содержательной.

Мы не поддерживаем этот проект бюджета и будем голосовать против, потому что это бюджет торможения, он не предусматривает развития экономики. Более того, дополнительные нефтяные доходы опять по сути дела предполагается отдать американцам путем размещения их в соответствующих государственных облигациях. Поэтому, мы имеем дело фактически с бюджетом торможения, и, если говорить более грубо – «слива» страны. А о каких-то частностях пока и говорить неохота. Вот я только что задавал Силуанову вопрос о том, что предусматривается в бюджете по основным фондам. А ничего там не предусматривается! При этом вводится дополнительный утилизационный сбор для всех отечественных предприятий: они до 30% дополнительно будут тратить свои средства вместо того, чтобы развиваться. Как после этого не сказать, что идет «слив» страны?!

Само собой, у нас есть все возможности изыскать дополнительные источники пополнения бюджета в обход дополнительного налогообложения. И мы четко называем их в программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». Главные среди этих источников – прогрессивное налогообложение, национализация нефтяных и газовых ресурсов, наведение порядка на таможне, введение налога на роскошь. Использование всех этих источников позволило бы нам довести доходную и расходную части бюджета до 28 трлн рублей вместо нынешних 16,5 трлн.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг