Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Челябинский студент приговорен к 14,5 года за убийство родителей

27.10.2017 17:18


Челябинский областной суд огласил приговор 20-летнему студенту колледжа, который убил родителей и попытался поджечь квартиру. За двойное убийство и умышленный поджог ему назначено наказание в виде 14,5 года строгого режима с последующим ограничением свободы еще на один год. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

"В суде установлено, что 11 июня прошлого года учащийся второго курса челябинского педагогического колледжа на почве семейной ссоры нанес множественные удары молотком обоим родителям, - сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева. - После этого обвиняемый поджег шкаф с одеждой и скрылся с места преступления. Своими действиями он причинил смерть отцу и матери, скончавшейся спустя несколько недель в больнице".

Студент на следующий день сам явился в полицию, где написал явку с повинной и сообщил, что действовал в состоянии аффекта, потеряв контроль над собой. Этой же версии он придерживался и в суде, в связи с чем защита потребовала переквалифицировать его дело со статьи об умышленном убийстве на статью об убийстве в состоянии аффекта. Однако суд пришел к выводу, что учащийся имел умысел на совершение преступления.

"При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание подсудимым вины, раскаяние, положительные характеристики, совершение преступления впервые, в молодом возрасте, а также противоправное поведение потерпевшего, ставшего инициатором ссоры и причинившего побои сыну", - пояснила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах