Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Челябинский студент приговорен к 14,5 года за убийство родителей

27.10.2017 17:18


Челябинский областной суд огласил приговор 20-летнему студенту колледжа, который убил родителей и попытался поджечь квартиру. За двойное убийство и умышленный поджог ему назначено наказание в виде 14,5 года строгого режима с последующим ограничением свободы еще на один год. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

"В суде установлено, что 11 июня прошлого года учащийся второго курса челябинского педагогического колледжа на почве семейной ссоры нанес множественные удары молотком обоим родителям, - сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева. - После этого обвиняемый поджег шкаф с одеждой и скрылся с места преступления. Своими действиями он причинил смерть отцу и матери, скончавшейся спустя несколько недель в больнице".

Студент на следующий день сам явился в полицию, где написал явку с повинной и сообщил, что действовал в состоянии аффекта, потеряв контроль над собой. Этой же версии он придерживался и в суде, в связи с чем защита потребовала переквалифицировать его дело со статьи об умышленном убийстве на статью об убийстве в состоянии аффекта. Однако суд пришел к выводу, что учащийся имел умысел на совершение преступления.

"При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание подсудимым вины, раскаяние, положительные характеристики, совершение преступления впервые, в молодом возрасте, а также противоправное поведение потерпевшего, ставшего инициатором ссоры и причинившего побои сыну", - пояснила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)