Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Челябинский студент приговорен к 14,5 года за убийство родителей

27.10.2017 17:18


Челябинский областной суд огласил приговор 20-летнему студенту колледжа, который убил родителей и попытался поджечь квартиру. За двойное убийство и умышленный поджог ему назначено наказание в виде 14,5 года строгого режима с последующим ограничением свободы еще на один год. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

"В суде установлено, что 11 июня прошлого года учащийся второго курса челябинского педагогического колледжа на почве семейной ссоры нанес множественные удары молотком обоим родителям, - сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева. - После этого обвиняемый поджег шкаф с одеждой и скрылся с места преступления. Своими действиями он причинил смерть отцу и матери, скончавшейся спустя несколько недель в больнице".

Студент на следующий день сам явился в полицию, где написал явку с повинной и сообщил, что действовал в состоянии аффекта, потеряв контроль над собой. Этой же версии он придерживался и в суде, в связи с чем защита потребовала переквалифицировать его дело со статьи об умышленном убийстве на статью об убийстве в состоянии аффекта. Однако суд пришел к выводу, что учащийся имел умысел на совершение преступления.

"При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание подсудимым вины, раскаяние, положительные характеристики, совершение преступления впервые, в молодом возрасте, а также противоправное поведение потерпевшего, ставшего инициатором ссоры и причинившего побои сыну", - пояснила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР