Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Евгений Федоров: Все бывшие боевики ИГ должны привлекаться в России к уголовной ответственности

30.10.2017 10:40

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Нельзя клевать на удочку, которую забрасывают США: парламентарии о возвращении на родину сторонников ИГ

Ну во-первых, все, кто воевал на стороне ИГ – это военные преступники. Они участвовали в военных операциях против суверенного государства, Сирии. В соответствии с международным законодательством военных преступников необходимо судить - вне зависимости от того, в России они находятся, в Сирии, или на других территориях. А уже через суд они должны получать соответствующие сроки наказания, отправляться в тюрьмы и т.д.

И второй момент. Да, я допускаю, что в рядах ИГ много людей из России. Но одновременно надо учитывать, что данная террористическая структура является по сути военной компонентой Соединенных Штатов. А поскольку главный враг для США – это Россия, то соответственно, больше всего вербовщиков работало от Соединенных Штатов на территории России. Кого-то на территории нашей страны им удалось завербовать, скажем так, для получения боевого опыта в Сирии. А потом все эти люди, все до одного, будут участвовать в боевых действиях против граждан Российской Федерации на российской территории. В том числе они могут участвовать в военном или государственном перевороте, который затеяли США против России, в беспорядках на территории России, и т.д.

Поэтому на сегодня наша задача – своевременно выявлять таких людей и привлекать их к уголовной ответственности, которая предусмотрена для них как международным, так и российским законодательством.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять во втором чтении законопроект по совершенствованию параметров пенсионной системы. Вячеслав Володин ранее отметил, что "президентские инициативы делают его менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым"

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Депутаты единогласно поддержали поправки Владимира Путина. «Президентские инициативы делают законопроект менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым», — отметил председатель ГД Вячеслав Володин.