Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Евгений Федоров: Все бывшие боевики ИГ должны привлекаться в России к уголовной ответственности

30.10.2017 10:40

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Нельзя клевать на удочку, которую забрасывают США: парламентарии о возвращении на родину сторонников ИГ

Ну во-первых, все, кто воевал на стороне ИГ – это военные преступники. Они участвовали в военных операциях против суверенного государства, Сирии. В соответствии с международным законодательством военных преступников необходимо судить - вне зависимости от того, в России они находятся, в Сирии, или на других территориях. А уже через суд они должны получать соответствующие сроки наказания, отправляться в тюрьмы и т.д.

И второй момент. Да, я допускаю, что в рядах ИГ много людей из России. Но одновременно надо учитывать, что данная террористическая структура является по сути военной компонентой Соединенных Штатов. А поскольку главный враг для США – это Россия, то соответственно, больше всего вербовщиков работало от Соединенных Штатов на территории России. Кого-то на территории нашей страны им удалось завербовать, скажем так, для получения боевого опыта в Сирии. А потом все эти люди, все до одного, будут участвовать в боевых действиях против граждан Российской Федерации на российской территории. В том числе они могут участвовать в военном или государственном перевороте, который затеяли США против России, в беспорядках на территории России, и т.д.

Поэтому на сегодня наша задача – своевременно выявлять таких людей и привлекать их к уголовной ответственности, которая предусмотрена для них как международным, так и российским законодательством.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)