Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

минобороны

Госдума: Россия выполнила основные задачи в Сирии

30.10.2017 11:46


Основные задачи российской военной операции в Сирии практически выполнены. Об этом заявил глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов в ходе встречи комитетов мажилиса (нижней палаты) Казахстана и Госдумы, передает ER.RU.

"В целом можно считать, что основные задачи российской военной операции в Сирии практически выполнены. Рассчитываем, что до конца текущего года правительственные войска восстановят контроль над восточной границей Сирийской Арабской Республики и "Исламское государство" (ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) прекратит свое существование как организованная военная структура", - отметил депутат.


26 октября президент России Владимир Путин заявил, что от террористов освобождено 90% территории Сирии.

"В тесном взаимодействии с сирийскими властями, с зарубежными партнёрами создаются зоны деэскалации, продвигается процесс политического урегулирования и гражданского примирения. Боевые действия против террористов – это, подчеркну, не какие-то слабо организованные банды, а хорошо оснащённые, обученные, щедро профинансированные и мотивированные группировки – продемонстрировали качественно возросшие возможности российских Воздушно-космических сил, нашей армии и флота", - приводит его слова пресс-служба Кремля.


За два дня до этого министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что за два года участия российских Воздушно-космических сил в боевых действиях на территории Сирии разгромлены крупные террористические формирования на важнейших направлениях, освобождены ключевые населенные пункты и деблокированы основные коммуникации, уничтожено более 200 нефтяных и газовых мест добычи, 184 нефтеперерабатывающих завода, 126 станций перекачки топлива и около 4 тыс. бензовозов.

"Сегодня ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в России террористическая организация – прим.) контролирует менее 5% территории Сирии, а до начала операции ВКС России контролировала более 70%", - цитирует его сайт ведомства.

В Сирии фактически прекращена финансовая подпитка ДАИШ за счет нефтяного промысла.

"До 2015 года около 3 млрд долларов в год зарабатывала группировка ИГИЛ от продажи нефти на территории Сирии, в отдельные периоды –– до 10 млн долларов в сутки. Сегодня финансовая подпитка ИГИЛ с территории Сирии практически прекращена", - пояснил Шойгу.

В результате действий российских ВКС ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть террористов. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране.


"Коммерсант" со ссылкой на военно-дипломатические источники в понедельник пишет, что российские власти рассматривают вариант с выводом из Сирии части своих сил и средств. Если план реализуется, там останется контингент, необходимый для охраны объектов в Хмеймиме и Тартусе, подразделения военной полиции и военные советники. Источники "Ъ" утверждают: смешанная авиагруппа ВКС может быть сокращена, но системы ПВО, прикрывающие российские объекты, в республике останутся. Главной же задачей станет переход к политическому урегулированию кризиса.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"