Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

минобороны

Госдума: Россия выполнила основные задачи в Сирии

30.10.2017 11:46


Основные задачи российской военной операции в Сирии практически выполнены. Об этом заявил глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов в ходе встречи комитетов мажилиса (нижней палаты) Казахстана и Госдумы, передает ER.RU.

"В целом можно считать, что основные задачи российской военной операции в Сирии практически выполнены. Рассчитываем, что до конца текущего года правительственные войска восстановят контроль над восточной границей Сирийской Арабской Республики и "Исламское государство" (ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) прекратит свое существование как организованная военная структура", - отметил депутат.


26 октября президент России Владимир Путин заявил, что от террористов освобождено 90% территории Сирии.

"В тесном взаимодействии с сирийскими властями, с зарубежными партнёрами создаются зоны деэскалации, продвигается процесс политического урегулирования и гражданского примирения. Боевые действия против террористов – это, подчеркну, не какие-то слабо организованные банды, а хорошо оснащённые, обученные, щедро профинансированные и мотивированные группировки – продемонстрировали качественно возросшие возможности российских Воздушно-космических сил, нашей армии и флота", - приводит его слова пресс-служба Кремля.


За два дня до этого министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что за два года участия российских Воздушно-космических сил в боевых действиях на территории Сирии разгромлены крупные террористические формирования на важнейших направлениях, освобождены ключевые населенные пункты и деблокированы основные коммуникации, уничтожено более 200 нефтяных и газовых мест добычи, 184 нефтеперерабатывающих завода, 126 станций перекачки топлива и около 4 тыс. бензовозов.

"Сегодня ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в России террористическая организация – прим.) контролирует менее 5% территории Сирии, а до начала операции ВКС России контролировала более 70%", - цитирует его сайт ведомства.

В Сирии фактически прекращена финансовая подпитка ДАИШ за счет нефтяного промысла.

"До 2015 года около 3 млрд долларов в год зарабатывала группировка ИГИЛ от продажи нефти на территории Сирии, в отдельные периоды –– до 10 млн долларов в сутки. Сегодня финансовая подпитка ИГИЛ с территории Сирии практически прекращена", - пояснил Шойгу.

В результате действий российских ВКС ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть террористов. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране.


"Коммерсант" со ссылкой на военно-дипломатические источники в понедельник пишет, что российские власти рассматривают вариант с выводом из Сирии части своих сил и средств. Если план реализуется, там останется контингент, необходимый для охраны объектов в Хмеймиме и Тартусе, подразделения военной полиции и военные советники. Источники "Ъ" утверждают: смешанная авиагруппа ВКС может быть сокращена, но системы ПВО, прикрывающие российские объекты, в республике останутся. Главной же задачей станет переход к политическому урегулированию кризиса.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР