Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Александр Сидякин: Было бы неправильно забрасывать празднующих Хэллоуин листьями прогнившей капусты

30.10.2017 17:45

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Хеллоуин: замаскированный сатанизм или невинный маскарад? - Мнения парламентариев

Вы знаете, в последнее время я стараюсь уходить от штампов в тех или иных определениях. Мне кажется, наше общество прошло уже тот этап, когда мы клеймили все "не наше". Сейчас уже вряд ли актуально призывать людей, скажем, оставить в календаре только Святки и считать их единственным праздником, который всеми должен приниматься.

Сегодня мы сильная, окрепшая страна, в геополитическом плане без нас не обходится ни одно значимое решение. Поэтому кидаться в отмечающих такие события, как Хэллоуин, условно говоря, листьями прогнившей капусты, мне кажется, неправильно. Я не то чтобы этот праздник поддерживаю, во всяком случае, нигде не буду говорить, что я, депутат Госдумы, поддерживаю празднование Хэллоуина. Да, широкое распространение он получил в западном полушарии, особенно за океаном. Но я считаю, что ничего плохого в том, что и в нашей стране он как-то отмечается, нет вообще. Я вот помню, как в студенческом общежитии, где я жил в 90-е годы, мы тоже в Хэллоуин делали что-то из тыкв, устраивали какие-то хождения по общежитию в раскрашенных наволочках с прорезями. Это было безобидно, смешно, это был некий хайп, как сейчас принято говорить у молодежи.

Поэтому ничего предосудительного в праздновании Хэллоуина, никакого повода для того, чтобы гонять отмечающих его людей, называя их бесами, я не вижу. Нет ничего плохого и в том, если где-то муниципальные власти содействуют в организации этого праздника. Другое дело, что тратить на него какие-то огромные бюджетные деньги, наверное, не стоит. Кстати говоря, тыква – один из самых недорогих продуктов. Как-то в порядке шутки мне задали вопрос: а правда, что тыква дорожает к Хэллоуину? Я сказал, что тыква настолько недорога сама по себе, что даже ее удорожание на 100% не сильно ударит по бюджету тех, кто отмечает Хэллоуин.

Еще раз подчеркну, что надо стараться быть транспарентными, тем более сейчас, когда мы живем в условиях цифровой революции. Да, нет необходимости кому-либо вмешиваться в нашу политическую систему. Но лезть на уровень, условно говоря, студенческих общежитий и раскраски ночных клубов тыквами, пытаться что-то здесь регламентировать или запрещать я считал бы неправильным. Я своим детям никакой западной культуры специально не прививаю. Но если моя дочь вдруг придет с какой-нибудь раскрашенной тыковкой, я ее бить по рукам и отчитывать никак не буду.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)