Сергей Лисовский: Хеллоуин демонстрирует все то, к чему стремится западное общество

30.10.2017 17:45

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Хеллоуин: замаскированный сатанизм или невинный маскарад? - Мнения парламентариев

Честно говоря, мне непонятен этот праздник и его атрибутика. Поэтому я ничего не думаю о нем и считаю, что в России очень глупо его праздновать. Есть много других праздников, которые проходят незаметно, а их как раз стоило бы весело и интересно отмечать.

У нас много проблем, куда эти деньги стоило бы вложить. Кроме того, должна быть идеология у государства, а у нас ее нет. И идеология должна быть задекларирована, жестко соблюдаться и агитационно отрабатываться. Думаю, надо на государственном уровне регулировать такие вопросы.

Хеллоуин - праздник не просто иностранный, по сути своей для меня он еще и жестокий. Я вообще не понимаю, как черепа, кровь и трупы могут быть праздником. Мне кажется, он демонстрирует все то, к чему стремится западное общество: к разрушению всех границ и моральных устоев, чтобы не было национальных государств, а были индивидуумы-потребители, которыми легко управлять.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.