К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Лисовский: Хеллоуин демонстрирует все то, к чему стремится западное общество

30.10.2017 17:45

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Хеллоуин: замаскированный сатанизм или невинный маскарад? - Мнения парламентариев

Честно говоря, мне непонятен этот праздник и его атрибутика. Поэтому я ничего не думаю о нем и считаю, что в России очень глупо его праздновать. Есть много других праздников, которые проходят незаметно, а их как раз стоило бы весело и интересно отмечать.

У нас много проблем, куда эти деньги стоило бы вложить. Кроме того, должна быть идеология у государства, а у нас ее нет. И идеология должна быть задекларирована, жестко соблюдаться и агитационно отрабатываться. Думаю, надо на государственном уровне регулировать такие вопросы.

Хеллоуин - праздник не просто иностранный, по сути своей для меня он еще и жестокий. Я вообще не понимаю, как черепа, кровь и трупы могут быть праздником. Мне кажется, он демонстрирует все то, к чему стремится западное общество: к разрушению всех границ и моральных устоев, чтобы не было национальных государств, а были индивидуумы-потребители, которыми легко управлять.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг