Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Сергей Лисовский: Хеллоуин демонстрирует все то, к чему стремится западное общество

30.10.2017 17:45

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Хеллоуин: замаскированный сатанизм или невинный маскарад? - Мнения парламентариев

Честно говоря, мне непонятен этот праздник и его атрибутика. Поэтому я ничего не думаю о нем и считаю, что в России очень глупо его праздновать. Есть много других праздников, которые проходят незаметно, а их как раз стоило бы весело и интересно отмечать.

У нас много проблем, куда эти деньги стоило бы вложить. Кроме того, должна быть идеология у государства, а у нас ее нет. И идеология должна быть задекларирована, жестко соблюдаться и агитационно отрабатываться. Думаю, надо на государственном уровне регулировать такие вопросы.

Хеллоуин - праздник не просто иностранный, по сути своей для меня он еще и жестокий. Я вообще не понимаю, как черепа, кровь и трупы могут быть праздником. Мне кажется, он демонстрирует все то, к чему стремится западное общество: к разрушению всех границ и моральных устоев, чтобы не было национальных государств, а были индивидуумы-потребители, которыми легко управлять.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР