REGIONS.RU — новости Федерации | В Госдуме не поддержали законопроект о фиксации в документах согласия человека на трансплантацию органов

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Госдуме не поддержали законопроект о фиксации в документах согласия человека на трансплантацию органов

31.10.2017 09:36


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал не поддерживает законопроект, которым предусматривается фиксация в водительских правах или страховом свидетельстве согласие человека на трансплантацию органов. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Писать добровольное согласие в водительском удостоверении и еще где-то, это очень спорный вопрос, который требует серьезной проработки. Именно в этом виде я такой законопроект не поддерживаю, слишком упрощенно. Законопроект должен быть более глубинным и охватывать все аспекты. Есть же еще и детское население», - сказал он.

Парламентарий уточнил, что данный законопроект осложняется тем, что не у всех есть водительские права, а также мало кто постоянно носит с собой страховое свидетельство. «Я со своей стороны полагаю, что это слишком просто писать в водительством удостоверении, согласен человек или не согласен. А если у человека нет водительского удостоверения? А страховое свидетельство мало кто носит у нас», - добавил он.

Также Фургал отметил, что на данный момент в Госдуме находится законопроект о трансплантологии. Его рассмотрение может быть запланировано на осеннюю сессию, если такое решение будет у Совета Госдумы.

«Закон о трансплантации органов нужно принимать, и он уже есть в Госдуме. Мы его рассматриваем. Я согласен, что необходимо принимать этот закон, по которому мы будем жить и заниматься трансплантологией. Когда мы будем его рассматривать? Здесь все зависит от регламента. Если Совет Госдумы внесет его на осеннюю сессию, то естественно, наш комитет его рассмотрит», - сказал депутат.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий фиксацию в водительских правах или страховом свидетельстве согласия человека на трансплантацию органов. Данный документ был внесен в нижнюю палату парламента 30 октября текущего года. Сведения о согласии лица на изъятие его органов или тканей для трансплантации могут фиксироваться в основных документах гражданина, перечень которых предлагается определить правительству. В документе уточняется, что данный законопроект позволит не терять время врачей на поиск родственников. Достаточно будет только посмотреть водительские права и убедиться, что человек согласен на изъятие его органов для пересадки. При этом сведения о согласии или о несогласии гражданина на изъятие органов или тканей из своего тела после смерти для трансплантации (пересадки) будут подлежать учету в информационной системе министерства здравоохранения РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)