Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В Госдуме не поддержали законопроект о фиксации в документах согласия человека на трансплантацию органов

31.10.2017 09:36


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал не поддерживает законопроект, которым предусматривается фиксация в водительских правах или страховом свидетельстве согласие человека на трансплантацию органов. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Писать добровольное согласие в водительском удостоверении и еще где-то, это очень спорный вопрос, который требует серьезной проработки. Именно в этом виде я такой законопроект не поддерживаю, слишком упрощенно. Законопроект должен быть более глубинным и охватывать все аспекты. Есть же еще и детское население», - сказал он.

Парламентарий уточнил, что данный законопроект осложняется тем, что не у всех есть водительские права, а также мало кто постоянно носит с собой страховое свидетельство. «Я со своей стороны полагаю, что это слишком просто писать в водительством удостоверении, согласен человек или не согласен. А если у человека нет водительского удостоверения? А страховое свидетельство мало кто носит у нас», - добавил он.

Также Фургал отметил, что на данный момент в Госдуме находится законопроект о трансплантологии. Его рассмотрение может быть запланировано на осеннюю сессию, если такое решение будет у Совета Госдумы.

«Закон о трансплантации органов нужно принимать, и он уже есть в Госдуме. Мы его рассматриваем. Я согласен, что необходимо принимать этот закон, по которому мы будем жить и заниматься трансплантологией. Когда мы будем его рассматривать? Здесь все зависит от регламента. Если Совет Госдумы внесет его на осеннюю сессию, то естественно, наш комитет его рассмотрит», - сказал депутат.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий фиксацию в водительских правах или страховом свидетельстве согласия человека на трансплантацию органов. Данный документ был внесен в нижнюю палату парламента 30 октября текущего года. Сведения о согласии лица на изъятие его органов или тканей для трансплантации могут фиксироваться в основных документах гражданина, перечень которых предлагается определить правительству. В документе уточняется, что данный законопроект позволит не терять время врачей на поиск родственников. Достаточно будет только посмотреть водительские права и убедиться, что человек согласен на изъятие его органов для пересадки. При этом сведения о согласии или о несогласии гражданина на изъятие органов или тканей из своего тела после смерти для трансплантации (пересадки) будут подлежать учету в информационной системе министерства здравоохранения РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».