Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

В Госдуме не поддержали законопроект о фиксации в документах согласия человека на трансплантацию органов

31.10.2017 09:36


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал не поддерживает законопроект, которым предусматривается фиксация в водительских правах или страховом свидетельстве согласие человека на трансплантацию органов. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Писать добровольное согласие в водительском удостоверении и еще где-то, это очень спорный вопрос, который требует серьезной проработки. Именно в этом виде я такой законопроект не поддерживаю, слишком упрощенно. Законопроект должен быть более глубинным и охватывать все аспекты. Есть же еще и детское население», - сказал он.

Парламентарий уточнил, что данный законопроект осложняется тем, что не у всех есть водительские права, а также мало кто постоянно носит с собой страховое свидетельство. «Я со своей стороны полагаю, что это слишком просто писать в водительством удостоверении, согласен человек или не согласен. А если у человека нет водительского удостоверения? А страховое свидетельство мало кто носит у нас», - добавил он.

Также Фургал отметил, что на данный момент в Госдуме находится законопроект о трансплантологии. Его рассмотрение может быть запланировано на осеннюю сессию, если такое решение будет у Совета Госдумы.

«Закон о трансплантации органов нужно принимать, и он уже есть в Госдуме. Мы его рассматриваем. Я согласен, что необходимо принимать этот закон, по которому мы будем жить и заниматься трансплантологией. Когда мы будем его рассматривать? Здесь все зависит от регламента. Если Совет Госдумы внесет его на осеннюю сессию, то естественно, наш комитет его рассмотрит», - сказал депутат.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий фиксацию в водительских правах или страховом свидетельстве согласия человека на трансплантацию органов. Данный документ был внесен в нижнюю палату парламента 30 октября текущего года. Сведения о согласии лица на изъятие его органов или тканей для трансплантации могут фиксироваться в основных документах гражданина, перечень которых предлагается определить правительству. В документе уточняется, что данный законопроект позволит не терять время врачей на поиск родственников. Достаточно будет только посмотреть водительские права и убедиться, что человек согласен на изъятие его органов для пересадки. При этом сведения о согласии или о несогласии гражданина на изъятие органов или тканей из своего тела после смерти для трансплантации (пересадки) будут подлежать учету в информационной системе министерства здравоохранения РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"