Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

На трассе Москва – Санкт-Петербург появились два новых платных участка

31.10.2017 09:47


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об использовании на платной основе двух участков автомобильной дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург. Документ опубликован на сайте кабмина.

Платными станут участки 208-й км – 258-й км в Тверской области и 334-й км – 543-й км в Новгородской области. Средства, полученные за счёт сбора платы за проезд, будут направляться на финансирование работ по эксплуатации и ремонту автомобильных дорог.

В приложениях к распоряжению приведены характеристики участков дороги (в том числе протяжённость – 47,91 км и 217,147 км соответственно), характеристики участков, по которым возможен альтернативный бесплатный проезд (в том числе их протяжённость – 53,1 км и 220 км).


Скоростная автомобильная дорога М11 "Москва-Санкт-Петербург" протянется от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 км. Дорога пройдет по территориям Центрального и Северо-западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населенных пунктов.

Как сообщает агентство "Москва", новая дорога в основном пройдет параллельно существующей автодороге М10 "Россия" и будет пересекать ее на 58 км, 149 км, 208 км, 258 км, 334 км, 543 км с устройством транспортных развязок в разных уровнях. Это позволит переключать движение транспортных потоков с М10 на скоростную автомагистраль и наоборот. Строительство М11 ведется в несколько этапов, вся новая дорога будет построена в 2018 году.


В конце августа правительство утвердило взимание платы на двух участках трассы М-4 "Дон". РБК напоминает, что платными станут участки с 1091,6-го км до 1119,5-го км в Ростовской области и с 1195-го км до 1319-го км в Краснодарском крае. Плата за проезд по ним будет взиматься в течение 92 лет. Объехать платный участок будет можно по дороге Р-217 "Кавказ".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)