К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Сегодня у людей есть понимание, что ответственными политиками высокого ранга должны быть все-таки мужчины

31.10.2017 10:50

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Женщина - не второй сорт и должна иметь право выбора: парламентарии о роли слабого пола в политике

Думаю, эти данные вполне отвечают реальным настроениям граждан. Прежде всего они говорят о том, что люди все больше и больше хотят порядка в стране. А порядок все-таки неизменно ассоциируется с жесткой мужской рукой. Не зря же, как показывают социсследования, у нас растет позитивное отношение в Сталину, к Ленину, Дзержинскому, Кирову и другим деятелям Советской России, которые отдавали все свои силы, а порой и жизнь за то, чтобы людям в нашей стране жилось хорошо.

Второе. Мы видим, что очень часто у нас происходит искусственное, по указке сверху, вовлечение женщин в политику. В результате на российской политической сцене нередко оказываются личности, далеко не самые уважаемые, а некоторые так и вообще на грани смеха, цирка. К большому сожалению, но среди женщин-политиков у нас встречаются и такие, которые демонстрируют нравственную нечистоплотность, безразличное отношение к Родине, которые бросают детей. А наше телевидение сегодня так устроено, что в передачах, в которых участвуют женщины, они нередко предстают в дурном, негативном свете. И наоборот, почти не видно на телеэкранах настоящих героинь, перестали показывать женщин, совершающих трудовые подвиги, многодетных матерей.

Или, возьмите, к примеру, Госдуму, куда с некоторых пор начали попадать спортсменки. Казалось бы, героини в своем виде деятельности, в спорте, прославившие страну своими спортивными достижениями. Но стоило им стать депутатами, как все сразу убедились, что они оказались совершенно не на своем месте. И невольно возникает вопрос: вы же хорошие фигуристки, хорошие гимнастки - ну зачем вы пошли в законодатели? Ведь это совсем не ваша сфера деятельности! И вот мне кажется, такие примеры тоже во многом дискредитируют само понятие женщины-политика.

Думаю, все эти факторы и сформировали у значительной части населения понимание того, что политик, тем более политик ответственный, высокого ранга, должен быть сегодня мужчиной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг