Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Путин дал право судебным приставам задерживать должников по алиментам

31.10.2017 12:21


Президент Владимир Путин подписал закон, наделяющий приставов правом задерживать должников по алиментам. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Представители Федеральной службы судебных приставов получили право задерживать лиц, в отношении которых ведётся исполнительное производство по неуплате алиментов в течение двух и более месяцев. Это касается должников, не оплачивающих содержание своих несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей или нетрудоспособных родителей.


О том, что Госдума одобрила поправки в КоАП, разрешающие судебным приставам задерживать без полиции должников по алиментам, стало известно 20 октября. Неуплата алиментов на содержание несовершеннолетних детей сроком от одного до двух месяцев наказывается административным арестом до 15 суток, обязательными работами или штрафом в размере 20 тыс. руб.


Изменения в состав лиц, которые могут задерживать злостных неплательщиков по алиментам были мотивированы тем, что подключение полиции к подобным функциям усложняет процедуру, а также требует дополнительных расходов, отмечает РБК. До этого сотрудники ФССП не имели права доставлять принудительно этих лиц, а так как по вызовам в суд они обычно не являются, приходилось задействовать сотрудников МВД. По замыслу парламентариев, расширение прав судебных приставов позволит обеспечить принцип неотвратимости наказания.


Право задержания неплательщиков алиментов будет иметь прежде всего психологический эффект, заявил ФБА "Экономика сегодня" экономист, доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.

"Недавно суды получили право признавать неплательщиков без вести пропавшими. Если человек не платит и скрывается, тот, кто не получает алименты, может подать в суд и признать его пропавшим без вести, получив контроль над его активами, - рассказал эксперт. - Если вдруг вы в базе в розыске, и вас задерживают, то могут доставить в отделение, наложив штраф и принудив подписать обязательство по погашению задолженности".

Очевидно, что могут быть нюансы в реализации новых полномочий приставов, которые все-таки не полицейские. С одной стороны, пристав - лицо, облеченное властью, человек, который имеет право в соответствии с полномочиями предпринимать усилия для выполнения своих обязанностей. И если среди его полномочий будет задержание злостного неплательщика, значит, предположил Кричевский, он это будет делать. С другой стороны, не исключены сложности в общении с должниками. "Одевайтесь, пойдем со мной". "А куда?" "В местное отделение полиции". "А дальше что?", - смоделировал эксперт возможный диалог пристава и неплательщика, имея в виду, что в этой ситуации есть ряд неясностей.


По информации ФССП, с лета 2016 года возбуждено более 10 000 дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой алиментов. В результате применения в отношения должников мер административного воздействия ими погашена задолженность на сумму более 34 млн рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.