Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Команда политтехнолога Ситникова покинула штаб Ксении Собчак

31.10.2017 12:37


Команда политтехнолога Алексея Ситникова перестала работать в избирательном штабе Ксении Собчак, намеренной баллотироваться на пост президента России. Эту информацию ТАСС подтвердила пресс-секретарь телеведущей Ксения Чудинова. По ее словам, причины ухода он не назвал.


О том, что накануне вечером предвыборный штаб Собчак в полном составе покинула группа Ситникова, ранее сообщил "Коммерсант" со ссылкой на одного из его сотрудников. "Сегодня утром штаб пустой, Ситников увел с собой почти две трети всех сотрудников штаба. Просто тихо ушли и все", - сказал он.


По словам источника РБК в штабе Собчак, вечером в понедельник проходило обсуждение стратегии привлечения сторонников к кампании, во время которого "возникло несогласие", и команда Ситникова в полном составе покинула заседание. Во вторник утром ее представители, которые составляли большую часть штаба, не пришли на работу.

Позже Ситников дал развернутый комментарий РБК, в котором рассказал, что команду Собчак еще нельзя назвать штабом, она только складывается, в ней много неразберихи. По его словам, штабу не хватает финансирования.


В интервью "Ura.ru" он заявил, что никакого раскола в штабе нет, "никакой трагедии тоже нет".

"Ранее я честно говорил, что люди, которые собраны в этот проект, только знакомятся друг с другом. Ксения еще только собирает команду для того, чтобы в этот долгий путь идти. То есть штаб еще фактически не сформирован…Вообще структура штаба Собчак сложится, скорее всего, только к концу ноября. Я человек системный, я, пожалуй, один в стране, у кого сохранилась огромная структура, в которой работает порядка 500 специалистов. Поэтому я пришел не один, со мной пришли люди, составившие большую часть штаба. Планировалось, что наша команда займется полевой частью [кампании]: волонтеры, сбор подписей, организация региональных штабов и т.д.", - отметил Ситников.

"Мы пришли, потому что нам было интересно. Интересна не столько Ксения Собчак, меня с ней ничего не связывало, никаких личных обязательств у меня не было. Мне понравилась идея "против всех". И мы туда пришли ради этой идеи. Понятно, нас всех волновали вопросы: откуда деньги, кто заказчик, как это будет организовано, какая настоящая цель этого проекта. На эти вопросы мы пытались получить ответы. Будем считать, что ответы на них я не получил. Мы не хлопали дверью, пожали друг другу руки, мои сотрудники со всеми обнимались. С Игорем Малашенко [глава предвыборного штаба Ксении Собчак] мы дружим 25, если не 30 лет. Никаких личных конфликтов нет. Мы ни разу не ругались. И поверьте, это точно не из-за денег, до этого еще вопрос не дошел, потому что денег еще нет никаких", - подчеркнул он.

Политтехнолог добавил, что предвыборной стратегии у Собчак еще нет.

"Тут много вопросов. Кому-то не понравилась эта тема с ЛГБТ, некоторым пришлась не по душе эта фраза про Крым. Это и есть та самая притирка, о которой я говорю — еще нет стратегии, идеологии и риторики. И каждый член штаба должен для себя принять решение — готов ли он работать на вещи, с которыми не согласен?" – заключил он.


О намерении принять участие в президентской гонке 2018 года Собчак объявила 18 октября в обращении, которое опубликовали "Ведомости".

"Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям. Вопреки попыткам чиновников скомпрометировать меня и использовать в своих целях, вопреки нападкам части моих друзей-либералов, вопреки спекуляциям диванных политологов мое выдвижение может и должно стать полезным и для оппозиции, и для всего общества", - пишет она.

Собчак отметила, что она идет на выборы не просто как кандидат, а как рупор тех, кто не сможет им стать. Она пообещала озвучивать претензии к существующей системе, "транслировать послания и левых и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия".

"В еще более драматические октябрьские дни 93-го года в России появился легальный способ "активного бойкота" выборов, к какому и призывает часть нашей оппозиции, – был принят президентский указ о введении графы "Против всех" на выборах всех уровней в России. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак в вашем бюллетене – это и есть графа "Против всех". Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Я приглашаю все политические силы, готовые использовать мое выдвижение как трибуну, предъявлять свои претензии к сегодняшней ситуации и власти в рамках моей кампании, потому что это не кампания за Собчак, это кампания против того, как устроена наша политическая и общественная жизнь сегодня. Кампания Собчак - это не просто агитация "Против всех", это, надеюсь, большая работа, разъясняющая, почему мы "против всех этих", - говорится в обращении.


Ранее на пресс-конференции Собчак сообщила, что Ситников, работавший в 1996 году в штабе Бориса Ельцина, будет заниматься офлайн-направлением кампании, включая работу по сбору подписей и координацию волонтеров.


Читайте также:
Выборы могут превратиться у нас в Дом-3: парламентарии об участии Собчак в президентской гонке
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР