В Москве повысили минимальный размер пенсий и льгот

31.10.2017 14:46


Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил повышение минимального размера пенсий и льгот.

«Мы сегодня должны принять решение о существенном увеличении социальных выплат. Речь идет в первую очередь об увеличении минимальной пенсии московским пенсионерам — с 14,5 тысячи до 17,5 тысячи рублей. Речь также идет об увеличении социальных выплат малообеспеченным семьям с детьми. В три — пять раз увеличиваются сами ежемесячные выплаты», — сказал он.

По словам градоначальника, которые приводит его официальный сайт, ежемесячные пособия многодетным семьям вырастут в два раза. Большинство остальных социальных выплат также станут больше в два и более раза.

Решение о существенном увеличении социальных выплат принято из-за улучшения экономической ситуации. «Экономика города в последнее время набирает обороты, и мы видим положительный тренд. Это видно и по дополнительным поступлениям в бюджет Москвы. Это работа, конечно, и наших предприятий, это оказание поддержки со стороны города. В целом мы видим, что экономика стабилизировалась. Начали расти реальные доходы москвичей», — отметил Сергей Собянин.

С 1 января 2018 года величина городского социального стандарта минимального дохода неработающих пенсионеров вырастет на 21 процент — с 14,5 до 17,5 тысячи рублей. Увеличение размера социальных выплат коснется почти одного миллиона 400 тысяч московских пенсионеров, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян. Для 43 тысяч из них доплату установят впервые.

Кроме того, с начала следующего года увеличенные единовременные и ежемесячные социальные выплаты будут получать:
— малообеспеченные семьи с детьми, в которых воспитываются свыше 263 тысяч ребят;
— многодетные семьи, в которых проживают более 320 тысяч детей;
— семьи, воспитывающие детей-инвалидов (36 тысяч получателей);
— ветераны Великой Отечественной войны и участники обороны Москвы (11,7 тысячи человек), труженики тыла (11,4 тысячи человек), ветераны труда (860 тысяч человек) и реабилитированные граждане (12,3 тысячи человек), а также герои Советского Союза и России, полные кавалеры ордена Славы, герои Социалистического Труда, Герои Труда России и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, их вдовы и родители;
— юбиляры супружеской жизни (15 тысяч пар ежегодно);
— долгожители в возрасте 101 года и старше;
— почетные граждане Москвы.

Например, размер ежемесячного пособия на ребенка с 1 января составит от четырех тысяч до 15 тысяч рублей. В зависимости от возраста и категории детей оно увеличится в два — 6,25 раза. Особенно рост выплат заметят одинокие матери и жены военнослужащих по призыву с детьми до трех лет. Также увеличены пособия на малышей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов. При этом вводятся единые пособия на детей в возрасте от рождения до полутора лет и от полутора до трех лет.

Компенсационные выплаты многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами или родителями-инвалидами, ежемесячные выплаты ветеранам войны, труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным гражданам увеличиваются в два раза.

Для семей, воспитывающих детей-инвалидов, вводится новое пособие — ежегодная компенсационная выплата в размере 10 тысяч рублей на приобретение комплекта детской одежды (школьной формы) для посещения занятий на период обучения. Увеличение единовременной выплаты юбилярам супружеской жизни составит от 10 тысяч до 17 тысяч рублей (до 2,3 раза).

Размер ежемесячной выплаты героям Советского Союза, России, Труда увеличен на девять тысяч рублей, их вдовам и родителям — на семь тысяч рублей. А единовременная выплата москвичам в возрасте 101 года и старше составит 15 тысяч рублей.

Кроме того, впервые вводятся социальные выплаты для пенсионеров — народных и заслуженных артистов СССР, РСФСР и России. Они будут получать по 30 тысяч рублей в месяц. В целом повышение городской доплаты к пенсиям и социальных пособий коснется 2,2 миллиона москвичей.

Решение об увеличении размеров городской доплаты к пенсиям и социальных пособий было принято с учетом предложений городского совета ветеранов, а также общественных объединений многодетных родителей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.