У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Якутии завели дело о смерти ребенка в больнице

31.10.2017 14:59


Следственными органами Якутии возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей после смерти в медучреждении малолетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Установлено, что 28 сентября в связи с высокой температурой тела у полуторагодовалой дочери жительница поселка Айхал Мирнинского района дважды вызывала на дом скорую медицинскую помощь. Однако прибывшие на вызовы медработники не приняли мер к госпитализации малолетнего ребенка, рекомендовав женщине обратиться к участковому педиатру.

На следующий день женщина самостоятельно отвезла дочь в Айхальскую больницу, где участковым терапевтом ребенок был направлен на стационарное лечение с диагнозом - острая респираторно-вирусная инфекция: острый ринофарингит, острый обструктивный бронхит.

"Проведенные медицинскими работниками мероприятия результатов не дали: 30 сентября ребенок скончался. По результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти ребенка стала острая респираторно-вирусная инфекция, отек легких, острая респираторная недостаточность", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Расследование продолжается.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»