правительство Крыма

Аксенов подтвердил готовность дать показания в украинском суде по делу о «госизмене»

31.10.2017 15:15


Глава Крыма Сергей Аксёнов подтвердил готовность дать показания в украинском суде по обвинению в госизмене. Об этом сообщает Крыминформ.

«При необходимости нужно дать пояснения в режиме видеоконференции, условно говоря, с площадки Генпрокуратуры РФ», – сказал он.

При этом Аксёнов назвал обвинения в отношении себя бредом, который смешно читать.

«Я абсолютно не обращаю на это внимание. Просто не хочется отдавать победу маргиналам на ровном месте, – пояснил глава Крыма. – Они хотят по беспределу нас всех засудить. Здесь даже вопрос не обо мне, плевал я на это решение, а о том, чтобы создать нормальную практику, что нельзя просто так взять и засудить крымчан за их волеизъявление. Пробиваем дорогу».

Ранее адвокат Максим Могильницкий сообщил, что все обвиняемые на Украине в госизмене лидеры Крымской весны – глава Крыма Сергей Аксёнов, спикер Госсовета республики Владимир Константинов и депутат Государственной думы Наталья Поклонская – готовы давать показания в суде в режиме видеоконференции, поскольку украинская власть не может обеспечить надлежащие условия пребывания Аксёнову, Поклонской и Константинову в стране.

Адвокат отметил, что, несмотря на желание его подзащитных лично принимать участие в ходе расследования и давать свои показания, украинский суд не принял соответствующих ходатайств. Он подчеркнул, что после оглашения адвокатами ходатайств суд решил проводить процесс в закрытом режиме и удалил всех присутствующих из зала заседаний.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой