правительство Крыма

Аксенов подтвердил готовность дать показания в украинском суде по делу о «госизмене»

31.10.2017 15:15


Глава Крыма Сергей Аксёнов подтвердил готовность дать показания в украинском суде по обвинению в госизмене. Об этом сообщает Крыминформ.

«При необходимости нужно дать пояснения в режиме видеоконференции, условно говоря, с площадки Генпрокуратуры РФ», – сказал он.

При этом Аксёнов назвал обвинения в отношении себя бредом, который смешно читать.

«Я абсолютно не обращаю на это внимание. Просто не хочется отдавать победу маргиналам на ровном месте, – пояснил глава Крыма. – Они хотят по беспределу нас всех засудить. Здесь даже вопрос не обо мне, плевал я на это решение, а о том, чтобы создать нормальную практику, что нельзя просто так взять и засудить крымчан за их волеизъявление. Пробиваем дорогу».

Ранее адвокат Максим Могильницкий сообщил, что все обвиняемые на Украине в госизмене лидеры Крымской весны – глава Крыма Сергей Аксёнов, спикер Госсовета республики Владимир Константинов и депутат Государственной думы Наталья Поклонская – готовы давать показания в суде в режиме видеоконференции, поскольку украинская власть не может обеспечить надлежащие условия пребывания Аксёнову, Поклонской и Константинову в стране.

Адвокат отметил, что, несмотря на желание его подзащитных лично принимать участие в ходе расследования и давать свои показания, украинский суд не принял соответствующих ходатайств. Он подчеркнул, что после оглашения адвокатами ходатайств суд решил проводить процесс в закрытом режиме и удалил всех присутствующих из зала заседаний.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР