Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

правительство Крыма

Аксенов подтвердил готовность дать показания в украинском суде по делу о «госизмене»

31.10.2017 15:15


Глава Крыма Сергей Аксёнов подтвердил готовность дать показания в украинском суде по обвинению в госизмене. Об этом сообщает Крыминформ.

«При необходимости нужно дать пояснения в режиме видеоконференции, условно говоря, с площадки Генпрокуратуры РФ», – сказал он.

При этом Аксёнов назвал обвинения в отношении себя бредом, который смешно читать.

«Я абсолютно не обращаю на это внимание. Просто не хочется отдавать победу маргиналам на ровном месте, – пояснил глава Крыма. – Они хотят по беспределу нас всех засудить. Здесь даже вопрос не обо мне, плевал я на это решение, а о том, чтобы создать нормальную практику, что нельзя просто так взять и засудить крымчан за их волеизъявление. Пробиваем дорогу».

Ранее адвокат Максим Могильницкий сообщил, что все обвиняемые на Украине в госизмене лидеры Крымской весны – глава Крыма Сергей Аксёнов, спикер Госсовета республики Владимир Константинов и депутат Государственной думы Наталья Поклонская – готовы давать показания в суде в режиме видеоконференции, поскольку украинская власть не может обеспечить надлежащие условия пребывания Аксёнову, Поклонской и Константинову в стране.

Адвокат отметил, что, несмотря на желание его подзащитных лично принимать участие в ходе расследования и давать свои показания, украинский суд не принял соответствующих ходатайств. Он подчеркнул, что после оглашения адвокатами ходатайств суд решил проводить процесс в закрытом режиме и удалил всех присутствующих из зала заседаний.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".