Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Бурятии задержан подозреваемый в убийстве инвалида

31.10.2017 16:34


В Баргузинском районе Бурятии задержан пациент местного противотуберкулезного диспансера, подозреваемый в убийстве соседа по палате. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Накануне днем в одной из палат Баргузинского противотуберкулезного диспансера было обнаружено тело 31-летнего пациента с признаками насильственной смерти - многочисленным колото-резанными ранениями лица, шеи, туловища и конечностей. По подозрению в совершении преступления был задержан 51-летний житель Улан-Удэ, также проходивший лечение в диспансере.

По данным следствия, подозреваемый мужчина находился на лечении в Баргузинском противотуберкулезном диспансере с начала лета. Неделю назад в соседнюю палату был определен молодой человек – инвалид, который не говорил и не мог двигаться. За ним в лечебном учреждении ухаживала пожилая мать. С этого времени мужчина якобы начал слышать голоса в своей голове о том, что новый пациент диспансера является демоном. Голоса призывали избавиться от него.

"Когда мать молодого человека покинула диспансер, направившись в магазин, мужчина взял у соседа нож, зашел в палату к беспомощному инвалиду и нанес ему множество ударов ножом по голове, шеи, туловищу и конечностям. Затем злоумышленник проверил пульс и дыхание своей жертвы, убедился, что потерпевший умер, после чего вернулся к себе, переоделся и вышел из диспансера на улицу", - говорится в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы; решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. После того, как будут установлены все данные о личности, воспитании, образе жизни и заболеваниях мужчины. Для выяснения вопросов о его вменяемости будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах