В Бурятии задержан подозреваемый в убийстве инвалида

31.10.2017 16:34


В Баргузинском районе Бурятии задержан пациент местного противотуберкулезного диспансера, подозреваемый в убийстве соседа по палате. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Накануне днем в одной из палат Баргузинского противотуберкулезного диспансера было обнаружено тело 31-летнего пациента с признаками насильственной смерти - многочисленным колото-резанными ранениями лица, шеи, туловища и конечностей. По подозрению в совершении преступления был задержан 51-летний житель Улан-Удэ, также проходивший лечение в диспансере.

По данным следствия, подозреваемый мужчина находился на лечении в Баргузинском противотуберкулезном диспансере с начала лета. Неделю назад в соседнюю палату был определен молодой человек – инвалид, который не говорил и не мог двигаться. За ним в лечебном учреждении ухаживала пожилая мать. С этого времени мужчина якобы начал слышать голоса в своей голове о том, что новый пациент диспансера является демоном. Голоса призывали избавиться от него.

"Когда мать молодого человека покинула диспансер, направившись в магазин, мужчина взял у соседа нож, зашел в палату к беспомощному инвалиду и нанес ему множество ударов ножом по голове, шеи, туловищу и конечностям. Затем злоумышленник проверил пульс и дыхание своей жертвы, убедился, что потерпевший умер, после чего вернулся к себе, переоделся и вышел из диспансера на улицу", - говорится в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы; решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. После того, как будут установлены все данные о личности, воспитании, образе жизни и заболеваниях мужчины. Для выяснения вопросов о его вменяемости будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.