Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Николай Тихомиров: Если подстраиваться под веяние времени, есть опасность потерять историю и значение родного языка

31.10.2017 17:17

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Направления приходят и уходят, а русский язык остается: парламентарии о формировании "нового языка"

Когда я учился в школе, мне очень нравился предмет «Русский язык». Он очень непростой, грамматика у нас сложная. Но мне хотелось изучать слова, произношение, орфографию и пунктуацию, чтобы писать без ошибок. Я в своей жизни работал на разных должностях, но мои подчиненные всегда знали и знают, что ко мне нельзя входить в кабинет с письмом, если оно написано с ошибками. А я ошибку нахожу моментально, мне сразу это бросается в глаза.

Живя в России, где государственный и наш родной язык русский, мы должны уделять очень серьезное внимание его изучению. Мы должны знать свой родной язык, грамотно писать, говорить, произносить слова. То, что молодежь общается на своем сленге – неудивительно, такое время. И пусть общаются! Но я считаю, что фундаментальная основа основ - это традиционный русский язык. Иначе, если мы будем подстраиваться под молодежный сленг, веяние времени, потеряем истоки, историю и само значение нашего языка. В этом даже есть определенная опасность.

Мы можем с вами общаться на своем сленге, у нас есть слова-паразиты, у молодежи свой сленг, у профессионалов свой, а есть еще матерный язык. Но основа основ все равно едина, и ее как раз важно знать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР