В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Николай Тихомиров: Если подстраиваться под веяние времени, есть опасность потерять историю и значение родного языка

31.10.2017 17:17

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Направления приходят и уходят, а русский язык остается: парламентарии о формировании "нового языка"

Когда я учился в школе, мне очень нравился предмет «Русский язык». Он очень непростой, грамматика у нас сложная. Но мне хотелось изучать слова, произношение, орфографию и пунктуацию, чтобы писать без ошибок. Я в своей жизни работал на разных должностях, но мои подчиненные всегда знали и знают, что ко мне нельзя входить в кабинет с письмом, если оно написано с ошибками. А я ошибку нахожу моментально, мне сразу это бросается в глаза.

Живя в России, где государственный и наш родной язык русский, мы должны уделять очень серьезное внимание его изучению. Мы должны знать свой родной язык, грамотно писать, говорить, произносить слова. То, что молодежь общается на своем сленге – неудивительно, такое время. И пусть общаются! Но я считаю, что фундаментальная основа основ - это традиционный русский язык. Иначе, если мы будем подстраиваться под молодежный сленг, веяние времени, потеряем истоки, историю и само значение нашего языка. В этом даже есть определенная опасность.

Мы можем с вами общаться на своем сленге, у нас есть слова-паразиты, у молодежи свой сленг, у профессионалов свой, а есть еще матерный язык. Но основа основ все равно едина, и ее как раз важно знать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.