Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Тихомиров: Если подстраиваться под веяние времени, есть опасность потерять историю и значение родного языка

31.10.2017 17:17

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Направления приходят и уходят, а русский язык остается: парламентарии о формировании "нового языка"

Когда я учился в школе, мне очень нравился предмет «Русский язык». Он очень непростой, грамматика у нас сложная. Но мне хотелось изучать слова, произношение, орфографию и пунктуацию, чтобы писать без ошибок. Я в своей жизни работал на разных должностях, но мои подчиненные всегда знали и знают, что ко мне нельзя входить в кабинет с письмом, если оно написано с ошибками. А я ошибку нахожу моментально, мне сразу это бросается в глаза.

Живя в России, где государственный и наш родной язык русский, мы должны уделять очень серьезное внимание его изучению. Мы должны знать свой родной язык, грамотно писать, говорить, произносить слова. То, что молодежь общается на своем сленге – неудивительно, такое время. И пусть общаются! Но я считаю, что фундаментальная основа основ - это традиционный русский язык. Иначе, если мы будем подстраиваться под молодежный сленг, веяние времени, потеряем истоки, историю и само значение нашего языка. В этом даже есть определенная опасность.

Мы можем с вами общаться на своем сленге, у нас есть слова-паразиты, у молодежи свой сленг, у профессионалов свой, а есть еще матерный язык. Но основа основ все равно едина, и ее как раз важно знать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг