Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

arkhangelsk.er.ru

Гордон заявила, что считает Крым российским

01.11.2017 10:33


Журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, которая намерена выдвигаться на пост президента России в 2018 году, заявила, что считает Крым российским.

На своем сайте она записала видеообращение, в котором ответила на несколько наиболее часто задаваемых вопросов.

"Я считаю, что Крым - наш. И не точка, а восклицательный знак. Все остальное - досужий треп", - сказала Гордон.


Ранее Ксения Собчак, которая также намерена побороться за кресло главы государства, назвала Крым украинским с точки зрения международного права и заявила, что ее нельзя судить за эти слова.

"В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным. Судить меня за это нельзя", – цитирует ее "Фонтанка".


Заявление Собчак прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это неправильное заявление по сути и по форме: и с точки зрения международного права, де-юре и де-факто, Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем", — приводит его слова RT.


Гордон заявила о решении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в понедельник. Основной идеей своей программы она обозначила защиту прав женщин и детей, отметив свой многолетний опыт в этой сфере.

"Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента. Я мать двоих детей, журналист с десятилетним стажем, я учредила собственную юридическую компанию и уже пятый год занимаюсь защитой прав женщин и детей в нашей стране. Я знаю на практике, как работает судебная система. Как женщины тянут детей, а мужчины уходят от ответственности. В моей позиции нет ничего мужененавистнического, просто это статистике – после разводов дети чаще остаются с женщинами, и права этих женщин не защищены", - сказал она.

По словам Гордон, Россия – страна матерей-одиночек, на которых "всем плевать".

"Когда-то я принимала участие в оппозиционных акциях, пыталась найти язык с прокремлевскими представителями. Я поняла, что все кормятся у одной лоханки и, по факту, либо удовлетворяют свои амбиции, либо пытаются заработать на нас деньги", — отметила телеведущая и добавила, что никогда не голосовала. "И сейчас, в силу опыта, в силу своих убеждений, я хочу воспользоваться этим правом и стать голосом для женщин, чьи права попраны", - заявила Гордон.


О намерении принять участие в президентской гонке Собчак объявила 18 октября в обращении, которое опубликовали "Ведомости".

"В еще более драматические октябрьские дни 93-го года в России появился легальный способ "активного бойкота" выборов, к какому и призывает часть нашей оппозиции, – был принят президентский указ о введении графы "Против всех" на выборах всех уровней в России. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак в вашем бюллетене – это и есть графа "Против всех". Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак", - говорится в обращении.


Читайте также:
Выборы могут превратиться у нас в Дом-3: парламентарии об участии Собчак в президентской гонке
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР