В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Александр Сидякин: Кража мешка картошки - не повод отправлять человека в места заключения

01.11.2017 10:52

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье "Уголовный проступок" – это как полубеременность: парламентарии о новом типе наказуемого деяния

Когда я учился в университете, у нас по науке уголовного права уголовному проступку был посвящен отдельный раздел. И в советском уголовном праве такое понятие было. Считаю, что возвращение к этому понятию будет очень правильным шагом. Нечего за мешок хвороста или за три колоска отправлять людей в тюрьму!

Да, есть огромное количество людей, которых надо изолировать от общества. Пенитенциарная система должна быть к ним строга, и карательная функция государства должна работать в отношении таких лиц в полной мере. Но что касается незначительных нарушений закона, подобных краже мешка картошки, то конечно, здесь давно пора обходиться без отправки людей в места заключения. По собственной юридической практике я хорошо знаю, что существуют преступления очень небольшой тяжести, не приносящие вред общественным отношениям. В таких случаях вполне можно обходиться без каких-либо суровых наказаний. Портить человеку жизнь, когда он этого в принципе не заслуживает, нет никакой необходимости.

Поэтому в целом я поддерживаю инициативу Верховного суда, а детали будем обсуждать уже после того, как законопроект попадет в Государственную Думу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.