Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Таймураз Мамсуров: Если Верховный суд сумел четко выделить такую категорию как проступок, это уже прогресс

01.11.2017 10:52

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье "Уголовный проступок" – это как полубеременность: парламентарии о новом типе наказуемого деяния

Я считаю, это прогрессивный шаг даже в теоретическом плане. Если Верховный суд сумел четко выделить такую категорию как проступок, это уже прогресс. При всем том, что мы все стали человеколюбивыми либералами, проклинаем годы, когда сажали всех подряд в переполненные лагеря, у нас до сих пор полные тюрьмы. Статистика, к сожалению, говорит о том, что и оправдательных приговоров тоже практически нет.

Поэтому Верховный суд предпринял отличную попытку найти промежуток между правонарушением и преступлением. Теперь в этом отношении будет проведена какая-то юридически выверенная грань. Действительно, не нужно людям портить биографию. А приговор по уголовному делу, пусть и проступок не очень значительный, навсегда может испортить человеку жизнь.

Другое дело, какие виды преступлений будут считаться проступками. Тут на всех уровнях чтений, в профессиональных кругах и экспертном сообществе можно подискутировать. А сама идея пусть и запоздалая, но все равно своевременная, потому что дело верное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг