Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Таймураз Мамсуров: Если Верховный суд сумел четко выделить такую категорию как проступок, это уже прогресс

01.11.2017 10:52

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье "Уголовный проступок" – это как полубеременность: парламентарии о новом типе наказуемого деяния

Я считаю, это прогрессивный шаг даже в теоретическом плане. Если Верховный суд сумел четко выделить такую категорию как проступок, это уже прогресс. При всем том, что мы все стали человеколюбивыми либералами, проклинаем годы, когда сажали всех подряд в переполненные лагеря, у нас до сих пор полные тюрьмы. Статистика, к сожалению, говорит о том, что и оправдательных приговоров тоже практически нет.

Поэтому Верховный суд предпринял отличную попытку найти промежуток между правонарушением и преступлением. Теперь в этом отношении будет проведена какая-то юридически выверенная грань. Действительно, не нужно людям портить биографию. А приговор по уголовному делу, пусть и проступок не очень значительный, навсегда может испортить человеку жизнь.

Другое дело, какие виды преступлений будут считаться проступками. Тут на всех уровнях чтений, в профессиональных кругах и экспертном сообществе можно подискутировать. А сама идея пусть и запоздалая, но все равно своевременная, потому что дело верное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.