Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

сайт МИД РФ

В Крыму раскритиковали новую резолюцию Украины, внесенную в ООН

01.11.2017 11:39


Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский прокомментировал RT обновлённый проект резолюции по правам человека в Крыму, который Украина внесла в ООН. В частности, новый документ предусматривает такие требования, как отмена запрета "Меджлиса крымско-татарского народа" (экстремистская организация, запрещённая на территории России – прим.) и обеспечение обучения на украинском и крымско-татарском языках.

"Касаемо запрета. Меджлис признан в Российской Федерации экстремистской организацией, именно поэтому он был запрещён. И если украинская сторона вносит такую резолюцию, то пусть сразу вносит резолюцию о признании, например, ИГ (ДАИШ, террористическая группировка, запрещенная в РФ – прим.) и других террористических организаций имеющими право на существование на территории стран, входящих в ООН. Потому что, по сути, это требование ровно такое же", — пояснил Полонский.

При этом требования Украины обеспечить в Крыму обучение на украинском и крымско-татарском языках, по словам вице-премьера, безосновательны.

"На территории Республики Крым действуют три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. И обучение на этих языках производится исключительно после того, как родители сами, без всякого давления, выбирают тот или иной язык. Поэтому никаких тут проблем и никакой дискриминации абсолютно нет. А существует ли желание у крымчан обучаться на том или ином языке - это другой вопрос. Поэтому если кто-то заявляет обратное, он просто нагло лжёт и преследует понятно какие политические цели", — добавил он.


Обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму, который Украина во вторник внесла в Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН, уже получил поддержку 34 стран, которые стали его соавторами. Об этом сообщил "Укринформу" спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко. Голосование по ней запланировано на середину ноября. Уже в декабре документ может быть вынесен на всеобщее голосование в Генеральной ассамблее.


Ранее глава украинского МИД Павел Климкин сказал, что Киев намерен внести резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в Крыму в ООН 31 октября. Министр отметил, что украинские власти в ближайшее время будут работать над тем, чтобы заручиться поддержкой международных партнеров по резолюции. Климкин рассказал о начале новой медийной кампании "по освещению того, что действительно происходит в Крыму", передает ТАСС.


30 октября в ходе совместной пресс-конференции в Киеве с министром иностранных дел Испании Альфонсо Дастисом Климкин, как добавляет РБК, назвал украинскую резолюцию по Крыму "жестким проектом", который должен "осудить действия России в отношении допуска международных организаций и гуманитарных организаций в оккупированный Крым" и "однозначно призвать Россию выполнять решение международного суда в Гааге".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР