Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

сайт МИД РФ

В Крыму раскритиковали новую резолюцию Украины, внесенную в ООН

01.11.2017 11:39


Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский прокомментировал RT обновлённый проект резолюции по правам человека в Крыму, который Украина внесла в ООН. В частности, новый документ предусматривает такие требования, как отмена запрета "Меджлиса крымско-татарского народа" (экстремистская организация, запрещённая на территории России – прим.) и обеспечение обучения на украинском и крымско-татарском языках.

"Касаемо запрета. Меджлис признан в Российской Федерации экстремистской организацией, именно поэтому он был запрещён. И если украинская сторона вносит такую резолюцию, то пусть сразу вносит резолюцию о признании, например, ИГ (ДАИШ, террористическая группировка, запрещенная в РФ – прим.) и других террористических организаций имеющими право на существование на территории стран, входящих в ООН. Потому что, по сути, это требование ровно такое же", — пояснил Полонский.

При этом требования Украины обеспечить в Крыму обучение на украинском и крымско-татарском языках, по словам вице-премьера, безосновательны.

"На территории Республики Крым действуют три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. И обучение на этих языках производится исключительно после того, как родители сами, без всякого давления, выбирают тот или иной язык. Поэтому никаких тут проблем и никакой дискриминации абсолютно нет. А существует ли желание у крымчан обучаться на том или ином языке - это другой вопрос. Поэтому если кто-то заявляет обратное, он просто нагло лжёт и преследует понятно какие политические цели", — добавил он.


Обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму, который Украина во вторник внесла в Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН, уже получил поддержку 34 стран, которые стали его соавторами. Об этом сообщил "Укринформу" спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко. Голосование по ней запланировано на середину ноября. Уже в декабре документ может быть вынесен на всеобщее голосование в Генеральной ассамблее.


Ранее глава украинского МИД Павел Климкин сказал, что Киев намерен внести резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в Крыму в ООН 31 октября. Министр отметил, что украинские власти в ближайшее время будут работать над тем, чтобы заручиться поддержкой международных партнеров по резолюции. Климкин рассказал о начале новой медийной кампании "по освещению того, что действительно происходит в Крыму", передает ТАСС.


30 октября в ходе совместной пресс-конференции в Киеве с министром иностранных дел Испании Альфонсо Дастисом Климкин, как добавляет РБК, назвал украинскую резолюцию по Крыму "жестким проектом", который должен "осудить действия России в отношении допуска международных организаций и гуманитарных организаций в оккупированный Крым" и "однозначно призвать Россию выполнять решение международного суда в Гааге".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.