Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

сайт МИД РФ

В Крыму раскритиковали новую резолюцию Украины, внесенную в ООН

01.11.2017 11:39


Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский прокомментировал RT обновлённый проект резолюции по правам человека в Крыму, который Украина внесла в ООН. В частности, новый документ предусматривает такие требования, как отмена запрета "Меджлиса крымско-татарского народа" (экстремистская организация, запрещённая на территории России – прим.) и обеспечение обучения на украинском и крымско-татарском языках.

"Касаемо запрета. Меджлис признан в Российской Федерации экстремистской организацией, именно поэтому он был запрещён. И если украинская сторона вносит такую резолюцию, то пусть сразу вносит резолюцию о признании, например, ИГ (ДАИШ, террористическая группировка, запрещенная в РФ – прим.) и других террористических организаций имеющими право на существование на территории стран, входящих в ООН. Потому что, по сути, это требование ровно такое же", — пояснил Полонский.

При этом требования Украины обеспечить в Крыму обучение на украинском и крымско-татарском языках, по словам вице-премьера, безосновательны.

"На территории Республики Крым действуют три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. И обучение на этих языках производится исключительно после того, как родители сами, без всякого давления, выбирают тот или иной язык. Поэтому никаких тут проблем и никакой дискриминации абсолютно нет. А существует ли желание у крымчан обучаться на том или ином языке - это другой вопрос. Поэтому если кто-то заявляет обратное, он просто нагло лжёт и преследует понятно какие политические цели", — добавил он.


Обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму, который Украина во вторник внесла в Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН, уже получил поддержку 34 стран, которые стали его соавторами. Об этом сообщил "Укринформу" спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко. Голосование по ней запланировано на середину ноября. Уже в декабре документ может быть вынесен на всеобщее голосование в Генеральной ассамблее.


Ранее глава украинского МИД Павел Климкин сказал, что Киев намерен внести резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в Крыму в ООН 31 октября. Министр отметил, что украинские власти в ближайшее время будут работать над тем, чтобы заручиться поддержкой международных партнеров по резолюции. Климкин рассказал о начале новой медийной кампании "по освещению того, что действительно происходит в Крыму", передает ТАСС.


30 октября в ходе совместной пресс-конференции в Киеве с министром иностранных дел Испании Альфонсо Дастисом Климкин, как добавляет РБК, назвал украинскую резолюцию по Крыму "жестким проектом", который должен "осудить действия России в отношении допуска международных организаций и гуманитарных организаций в оккупированный Крым" и "однозначно призвать Россию выполнять решение международного суда в Гааге".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении