Кадыров связал убийство жены боевика Осмаева со спецслужбами Украины‍

01.11.2017 13:41


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал убийство под Киевом Амины Окуевой, супруги выходца из Чечни Адама Осмаева, сообщает RT. По его словам, за её убийством стоят украинские спецслужбы.

"Не успели прозвучать выстрелы, как украинские рупоры заголосили о каком-то российском следе. Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову (Окуеву) безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать: кто породил, тот и убил", — написал Кадыров в своём канале в Telegram.

По мнению Кадырова, украинские спецслужбы решили "пристрелить не двух, а трёх зайцев — избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться ещё раз обвинить Россию в своих собственных бедах".

Кадыров отметил, что предыдущие заявления украинских политиков и депутатов, которые постоянно говорили о Наталье Никифоровой (Амине Окуевой) как о чеченке, воюющей на стороне бандеровцев, ничем не обоснованы, и она "не имеет отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу", передает ТАСС.

Глава Чечни опроверг предположения украинской стороны о "российском следе" в убийстве Никифоровой. Глава республики подчеркнул, что "на Украине никогда не было и нет "чеченского батальона". Он уверен, что это "миф, призванный создать видимость поддержки чеченцами преступного режима Киева".

"Если с судьбой Никифоровой спецслужбы Украины определились, то судьба Осмаева пока неизвестна", - написал он.

Как сообщил ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко, автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева, был обстрелян 30 октября на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области. В результате Окуева скончалась, Осмаев был ранен.

Украинская прокуратура в связи с произошедшим возбудила уголовное дело о заказном убийстве. В причастности к нападению ряд должностных лиц обвинили Россию. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов назвал убийство продолжением "агрессии России на востоке Украины".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой