Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Кадыров связал убийство жены боевика Осмаева со спецслужбами Украины‍

01.11.2017 13:41


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал убийство под Киевом Амины Окуевой, супруги выходца из Чечни Адама Осмаева, сообщает RT. По его словам, за её убийством стоят украинские спецслужбы.

"Не успели прозвучать выстрелы, как украинские рупоры заголосили о каком-то российском следе. Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову (Окуеву) безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать: кто породил, тот и убил", — написал Кадыров в своём канале в Telegram.

По мнению Кадырова, украинские спецслужбы решили "пристрелить не двух, а трёх зайцев — избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться ещё раз обвинить Россию в своих собственных бедах".

Кадыров отметил, что предыдущие заявления украинских политиков и депутатов, которые постоянно говорили о Наталье Никифоровой (Амине Окуевой) как о чеченке, воюющей на стороне бандеровцев, ничем не обоснованы, и она "не имеет отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу", передает ТАСС.

Глава Чечни опроверг предположения украинской стороны о "российском следе" в убийстве Никифоровой. Глава республики подчеркнул, что "на Украине никогда не было и нет "чеченского батальона". Он уверен, что это "миф, призванный создать видимость поддержки чеченцами преступного режима Киева".

"Если с судьбой Никифоровой спецслужбы Украины определились, то судьба Осмаева пока неизвестна", - написал он.

Как сообщил ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко, автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева, был обстрелян 30 октября на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области. В результате Окуева скончалась, Осмаев был ранен.

Украинская прокуратура в связи с произошедшим возбудила уголовное дело о заказном убийстве. В причастности к нападению ряд должностных лиц обвинили Россию. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов назвал убийство продолжением "агрессии России на востоке Украины".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".