Кадыров связал убийство жены боевика Осмаева со спецслужбами Украины‍

01.11.2017 13:41


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал убийство под Киевом Амины Окуевой, супруги выходца из Чечни Адама Осмаева, сообщает RT. По его словам, за её убийством стоят украинские спецслужбы.

"Не успели прозвучать выстрелы, как украинские рупоры заголосили о каком-то российском следе. Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову (Окуеву) безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать: кто породил, тот и убил", — написал Кадыров в своём канале в Telegram.

По мнению Кадырова, украинские спецслужбы решили "пристрелить не двух, а трёх зайцев — избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться ещё раз обвинить Россию в своих собственных бедах".

Кадыров отметил, что предыдущие заявления украинских политиков и депутатов, которые постоянно говорили о Наталье Никифоровой (Амине Окуевой) как о чеченке, воюющей на стороне бандеровцев, ничем не обоснованы, и она "не имеет отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу", передает ТАСС.

Глава Чечни опроверг предположения украинской стороны о "российском следе" в убийстве Никифоровой. Глава республики подчеркнул, что "на Украине никогда не было и нет "чеченского батальона". Он уверен, что это "миф, призванный создать видимость поддержки чеченцами преступного режима Киева".

"Если с судьбой Никифоровой спецслужбы Украины определились, то судьба Осмаева пока неизвестна", - написал он.

Как сообщил ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко, автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева, был обстрелян 30 октября на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области. В результате Окуева скончалась, Осмаев был ранен.

Украинская прокуратура в связи с произошедшим возбудила уголовное дело о заказном убийстве. В причастности к нападению ряд должностных лиц обвинили Россию. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов назвал убийство продолжением "агрессии России на востоке Украины".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР