О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Кадыров связал убийство жены боевика Осмаева со спецслужбами Украины‍

01.11.2017 13:41


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал убийство под Киевом Амины Окуевой, супруги выходца из Чечни Адама Осмаева, сообщает RT. По его словам, за её убийством стоят украинские спецслужбы.

"Не успели прозвучать выстрелы, как украинские рупоры заголосили о каком-то российском следе. Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову (Окуеву) безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать: кто породил, тот и убил", — написал Кадыров в своём канале в Telegram.

По мнению Кадырова, украинские спецслужбы решили "пристрелить не двух, а трёх зайцев — избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться ещё раз обвинить Россию в своих собственных бедах".

Кадыров отметил, что предыдущие заявления украинских политиков и депутатов, которые постоянно говорили о Наталье Никифоровой (Амине Окуевой) как о чеченке, воюющей на стороне бандеровцев, ничем не обоснованы, и она "не имеет отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу", передает ТАСС.

Глава Чечни опроверг предположения украинской стороны о "российском следе" в убийстве Никифоровой. Глава республики подчеркнул, что "на Украине никогда не было и нет "чеченского батальона". Он уверен, что это "миф, призванный создать видимость поддержки чеченцами преступного режима Киева".

"Если с судьбой Никифоровой спецслужбы Украины определились, то судьба Осмаева пока неизвестна", - написал он.

Как сообщил ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко, автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева, был обстрелян 30 октября на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области. В результате Окуева скончалась, Осмаев был ранен.

Украинская прокуратура в связи с произошедшим возбудила уголовное дело о заказном убийстве. В причастности к нападению ряд должностных лиц обвинили Россию. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов назвал убийство продолжением "агрессии России на востоке Украины".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)