Губернатор Петербурга надеется открыть пять станций метро в следующем году

01.11.2017 14:24


На втором месте по величине после социальных расходов в проекте петербургского бюджета на 2018 год находятся средства, направленные на развитие транспортной системы города. Об этом заявил губернатор города Георгий Полтавченко, представляя документ в ЗакСе, передает «Росбалт».

«На развитие транспортной системы города будет направлен 121 млрд рублей, из них почти треть будет перечислена в качестве субсидий транспортным предприятиям, что позволит сохранить тарифы в общественном транспорте на прежнем уровне. Считаю такой шаг абсолютно оправданным», — сообщил градоначальник.

Полтавченко подчеркнул, что пока на строительство метро планируется направить 26 млрд рублей, но ко второму чтению проекта сумму должны увеличить до 30 млрд.

«Городу необходимы Фрунзенский радиус, Невско-Василеостровская и Красносельско-Калининские линии. Я не очень большой любитель перерезать красные ленточки, но в следующем году надеюсь сделать это не менее пяти раз — на станциях „Проспект Славы“, „Дунайский проспект“, „Южная“, „Новокрестовская“ и „Беговая“. Если удастся увеличить финансирование метро, то город в 2018 году направит на эти цели в три раза больше средств, чем в 2011-2012», — заявил губернатор.

В 2018 году 32 млрд направят на развитие дорожной сети. На реализацию адресной инвестиционной программы выделят 88 млрд 700 млн рублей.

Согласно проекту бюджета, доходы города в 2018 году должны составить 538,6 млрд рублей, расходы — 587,5 млрд рублей. Дефицит пока оценен в 48,9 млрд рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Евромайдан и переворот на Украине

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".