Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Завершено следствие по делу о массовых беспорядках на Хованском кладбище

01.11.2017 14:44


Следственными органами Москвы завершено расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище столицы, произошедших в июне 2016 года. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

17 фигурантов в зависимости от роли каждого обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, 14 мая 2016 года в ходе массовых беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованское кладбище города Москвы три человека погибли на месте происшествия и более тридцати получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Следователи установили, что двое из злоумышленников организовали массовые беспорядки с целью силового вытеснения трудовых мигрантов, граждан Республики Таджикистан с территории кладбища. В ходе расследования уголовного дела один из подозреваемых признал вину в полном объеме и дал показания, изобличающие других соучастников преступлений, другой признал вину частично.

"Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную большим объемом следственных и процессуальных действий, производством значительного количества судебных экспертиз, таких как баллистические, медико-криминалистические, портретные, молекулярно-генетические, дактилоскопические и других", - отмечается в сообщении.

Все обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 100 томов. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В отношении остальных участников массовых беспорядков, которые объявлены в международный розыск, уголовные дела выделены в отдельное производство.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах