"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Челябинские хирурги впервые сделали пересадку сердца‍

01.11.2017 15:27


Кардиохирурги Челябинской областной больницы сделали первую в регионе операцию по пересадке сердца. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

Операцию выполнили 54-летнему жителю Миасса с диагнозом «дилатационная кардиомиопатия с застойной сердечной недостаточностью». К моменту пересадки сердце мужчины увеличилось почти в два раза и весило уже больше килограмма.

«Сердце, в отличие, например, от почек, гораздо проще подобрать, потому что не требуется такого количества совпадений по параметрам, – рассказал главный трансплантолог минздрава Челябинской области Алексей Барышников. – Главное требование – чтобы орган был полностью здоров и соответствовал по размеру и расположению основных артерий».

Операция продолжалась в течение шести часов. В состав операционной бригады из десяти человек вошли заведующий кардиохирургическим отделением ЧОКБ Михаил Нуждин, руководитель Центра сердечно-сосудистой хирургии Константин Кондрашев (г. Екатеринбург) и другие специалисты.

«Мы ставим перед собой цель сделать такие операции не разовым проектом, а обычными, рядовыми вмешательствами, – поделился главный врач ЧОКБ Дмитрий Альтман. – В ближайшей перспективе – дойти до уровня Свердловской областной клинической больницы, где таких операций проводят по 4-5 в год. А потом приступим к мультиорганным пересадкам, когда сразу несколько органов от одного донора одновременно пересаживаются нескольким пациентам».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Офицер: "Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»