Газоснабжение нескольких крымских сел восстановлено после аварии

01.11.2017 16:52


Сотрудники «Крымгазсетей» восстановили газоснабжение абонентов в населенных пунктах Лавровое, Краснокаменка и международном детском центре «Артек» после аварии. Об этом Крыминформу сообщила специалист по связям с общественностью и прессой Юлия Максименко. Второй поврежденный участок запустят в эксплуатацию после ремонта в ближайшее время.

«Запущены Лавровое, Краснокаменка, в «Артеке». В Алуште заканчиваются сварочные работы, через полтора-два часа начнется пуск, – сказала она. – Очень много зависит от жителей: если они будут находиться в своих домовладениях, то сегодня, возможно, закончится пуск. Если кого-то не будет дома, то до завтрашнего дня. Но завтра будет в стопроцентном объеме газоснабжение возобновлено».

Ранее министерство топлива и энергетики Республики Крым сообщило о завершающей стадии ремонтных работ на одном из поврежденных газопроводов на Южном берегу Крыма. На втором поврежденном участке – в районе ГРС «Запрудное» – специалисты удалили поврежденный участок трубы. Сейчас ведутся сварочные работы.

Повреждение ЛЭП и газопровода возле ГТС «Виноградное» в районе Алушты произошло накануне вечером. По данным регионального управления МЧС, авария оставила без газоснабжения примерно 1,2 тысячи человек. В Национальном антитеррористическом комитете и на предприятии «Крымгазсети» не исключают диверсию. Ещё один газопровод в районе Алушты был повреждён сегодня утром.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР