Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Трамп призвал казнить нью-йоркского террориста

02.11.2017 10:04


Президент США потребовал приговорить устроившего в Нью-Йорке теракт Сайфулло Саипова к смертной казни.

"Нью-йоркский террорист был счастлив, когда попросил повесить флаг ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в России террористическая организация – прим.) в его больничной палате. Он убил восемь человек, еще 12 тяжело ранил. Он должен быть приговорен к смертной казни", - написал он в Тwitter.


Теракт произошел во вторник в районе Манхэттен. Грузовик выехал на дорожку для велосипедистов, на протяжении нескольких кварталов таранил людей и врезался в автобус с детьми. После этого злоумышленник вышел из автобуса с оружием в руках. Полиция задержала его, ранив в живот. В машине мужчина оставил записку, в которой написал, что он действовал от имени ДАИШ. Вчера Саипову предъявили обвинение в терроризме.


Уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов проживал в США с 2010 года. По данным Santa Monica Observer, которые приводит РБК, он выиграл вид на жительство (грин-карту). После теракта Трамп заявил о необходимости отмены раздачи грин-карт в стране в рамках Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационная лотерея). Согласно условиям программы, ежегодно разыгрываются 50 тыс. грин-карт среди подавших заявки жителей стран.


Коснувшись личности самого Саипова, Трамп заявил, что рассмотрит возможность его отправки в спецтюрьму на базе ВМС США Гуантанамо на Кубе, где содержатся подозреваемые Вашингтоном в террористической деятельности, передает ТАСС.


Ранее исполняющий обязанности прокурора Южного округа штата Нью-Йорк Йон Ким заявил в ходе пресс-конференции, что 29-летнему уроженцу Узбекистана может грозить либо казнь, либо пожизненное заключение. По словам Кима, прокуратура в настоящее время решает вопрос о мере наказания.


iReactor попросил эксперта Фонда развития институтов гражданского общества "Народная Дипломатия" по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

"Трамп верен своей жесткой антимигрантской линии, которой он придерживается со времен президентской кампании. Его резкие высказывания против терроризма и раздачи американского гражданства иностранцам принесли ему узнаваемость и стали одной из составляющих победы на выборах. Требование смертной казни для совершившего теракт в Нью-Йорке полностью соответствуют созданному Трампом своему имиджу. Можно ожидать, что это еще больше расколет американское общество, так как многие противники президента не являются сторонниками смертной казни. Но подобные заявления Трампа способны принести ему политические очки на негативном фоне, связанном с расследованием о "российском вмешательстве" в американские выборы", - сказал он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".