Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Трамп призвал казнить нью-йоркского террориста

02.11.2017 10:04


Президент США потребовал приговорить устроившего в Нью-Йорке теракт Сайфулло Саипова к смертной казни.

"Нью-йоркский террорист был счастлив, когда попросил повесить флаг ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в России террористическая организация – прим.) в его больничной палате. Он убил восемь человек, еще 12 тяжело ранил. Он должен быть приговорен к смертной казни", - написал он в Тwitter.


Теракт произошел во вторник в районе Манхэттен. Грузовик выехал на дорожку для велосипедистов, на протяжении нескольких кварталов таранил людей и врезался в автобус с детьми. После этого злоумышленник вышел из автобуса с оружием в руках. Полиция задержала его, ранив в живот. В машине мужчина оставил записку, в которой написал, что он действовал от имени ДАИШ. Вчера Саипову предъявили обвинение в терроризме.


Уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов проживал в США с 2010 года. По данным Santa Monica Observer, которые приводит РБК, он выиграл вид на жительство (грин-карту). После теракта Трамп заявил о необходимости отмены раздачи грин-карт в стране в рамках Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационная лотерея). Согласно условиям программы, ежегодно разыгрываются 50 тыс. грин-карт среди подавших заявки жителей стран.


Коснувшись личности самого Саипова, Трамп заявил, что рассмотрит возможность его отправки в спецтюрьму на базе ВМС США Гуантанамо на Кубе, где содержатся подозреваемые Вашингтоном в террористической деятельности, передает ТАСС.


Ранее исполняющий обязанности прокурора Южного округа штата Нью-Йорк Йон Ким заявил в ходе пресс-конференции, что 29-летнему уроженцу Узбекистана может грозить либо казнь, либо пожизненное заключение. По словам Кима, прокуратура в настоящее время решает вопрос о мере наказания.


iReactor попросил эксперта Фонда развития институтов гражданского общества "Народная Дипломатия" по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

"Трамп верен своей жесткой антимигрантской линии, которой он придерживается со времен президентской кампании. Его резкие высказывания против терроризма и раздачи американского гражданства иностранцам принесли ему узнаваемость и стали одной из составляющих победы на выборах. Требование смертной казни для совершившего теракт в Нью-Йорке полностью соответствуют созданному Трампом своему имиджу. Можно ожидать, что это еще больше расколет американское общество, так как многие противники президента не являются сторонниками смертной казни. Но подобные заявления Трампа способны принести ему политические очки на негативном фоне, связанном с расследованием о "российском вмешательстве" в американские выборы", - сказал он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР