Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Трамп призвал казнить нью-йоркского террориста

02.11.2017 10:04


Президент США потребовал приговорить устроившего в Нью-Йорке теракт Сайфулло Саипова к смертной казни.

"Нью-йоркский террорист был счастлив, когда попросил повесить флаг ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в России террористическая организация – прим.) в его больничной палате. Он убил восемь человек, еще 12 тяжело ранил. Он должен быть приговорен к смертной казни", - написал он в Тwitter.


Теракт произошел во вторник в районе Манхэттен. Грузовик выехал на дорожку для велосипедистов, на протяжении нескольких кварталов таранил людей и врезался в автобус с детьми. После этого злоумышленник вышел из автобуса с оружием в руках. Полиция задержала его, ранив в живот. В машине мужчина оставил записку, в которой написал, что он действовал от имени ДАИШ. Вчера Саипову предъявили обвинение в терроризме.


Уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов проживал в США с 2010 года. По данным Santa Monica Observer, которые приводит РБК, он выиграл вид на жительство (грин-карту). После теракта Трамп заявил о необходимости отмены раздачи грин-карт в стране в рамках Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационная лотерея). Согласно условиям программы, ежегодно разыгрываются 50 тыс. грин-карт среди подавших заявки жителей стран.


Коснувшись личности самого Саипова, Трамп заявил, что рассмотрит возможность его отправки в спецтюрьму на базе ВМС США Гуантанамо на Кубе, где содержатся подозреваемые Вашингтоном в террористической деятельности, передает ТАСС.


Ранее исполняющий обязанности прокурора Южного округа штата Нью-Йорк Йон Ким заявил в ходе пресс-конференции, что 29-летнему уроженцу Узбекистана может грозить либо казнь, либо пожизненное заключение. По словам Кима, прокуратура в настоящее время решает вопрос о мере наказания.


iReactor попросил эксперта Фонда развития институтов гражданского общества "Народная Дипломатия" по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

"Трамп верен своей жесткой антимигрантской линии, которой он придерживается со времен президентской кампании. Его резкие высказывания против терроризма и раздачи американского гражданства иностранцам принесли ему узнаваемость и стали одной из составляющих победы на выборах. Требование смертной казни для совершившего теракт в Нью-Йорке полностью соответствуют созданному Трампом своему имиджу. Можно ожидать, что это еще больше расколет американское общество, так как многие противники президента не являются сторонниками смертной казни. Но подобные заявления Трампа способны принести ему политические очки на негативном фоне, связанном с расследованием о "российском вмешательстве" в американские выборы", - сказал он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

СССР имел колоссальный многолетний опыт жизни при санкциях и особо не тужил, так же Иран, Северная Корея. Поэтому разговоры о санкциях – это любимые разговоры власти, чтобы оправдать свое бездействие и неэффективность

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Пушилин: "Подписанный украинским президентом закон о реинтеграции, принятый с нарушением действующего законодательства Украины и международных конвенций, - лишь запоздалый способ узаконить все то насилие, которое так смело применяется против жителей республик".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.