Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Евгений Федоров: Необходимо разобраться, что происходит во взаимоотношениях богатых людей с правоохранительной системой

02.11.2017 11:52

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Эхо лихих 90-х: парламентарии об участии правоохранительных органов в конфликте Тинькова с блогерами

Действительно, эта история четко свидетельствует о тех ситуациях, когда олигархи, большие и маленькие, заказывают какие-то действия правоохранительным органам. Понятно, что не просто так полиция отправилась из Москвы в Кемерово по делу, которое всего лишь на 500 тысяч рублей. Если бы речь шла о миллиардах, это было бы объяснимо, но здесь же сумма совсем незначительная! Наверное, сама командировка этих силовиков обошлась дороже 500 тысяч рублей – то ли государству, то ли еще кому-то. И кстати, надо еще установить, кто оплатил им дорогу: не думаю, что это сделало соответствующее отделение полиции.

Все это чем-то напоминает ситуацию с олигархическим беспределом 90-х годов. Но главная проблема в том, что сегодняшние олигархи предполагают, что для них позволительно так себя вести. То есть для них это как бы естественная норма поведения. И я не исключаю, что о многих аналогичных историях мы еще не знаем. Вот этот случай оказался раскручен, поскольку в событиях там участвуют блогеры. А я подозреваю, что такой стиль поведения, ощущение вседозволенности – они вообще характерны в олигархической среде. И вот это является уже серьезным сигналом для того, чтобы наводить здесь порядок, отдалять правоохранительные органы от заказных действий со стороны богатых людей.

Механизм такого "отдаления" и надо продумать, тщательно изучив обстоятельства данного конфликта между банком и блогерами, к чему призвал и президент. Эту историю надо рассматривать как сигнал к тому, чтобы разобраться, что у нас происходит в сфере взаимоотношений богатых людей с правоохранительной системой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)