Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Евгений Федоров: Необходимо разобраться, что происходит во взаимоотношениях богатых людей с правоохранительной системой

02.11.2017 11:52

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Эхо лихих 90-х: парламентарии об участии правоохранительных органов в конфликте Тинькова с блогерами

Действительно, эта история четко свидетельствует о тех ситуациях, когда олигархи, большие и маленькие, заказывают какие-то действия правоохранительным органам. Понятно, что не просто так полиция отправилась из Москвы в Кемерово по делу, которое всего лишь на 500 тысяч рублей. Если бы речь шла о миллиардах, это было бы объяснимо, но здесь же сумма совсем незначительная! Наверное, сама командировка этих силовиков обошлась дороже 500 тысяч рублей – то ли государству, то ли еще кому-то. И кстати, надо еще установить, кто оплатил им дорогу: не думаю, что это сделало соответствующее отделение полиции.

Все это чем-то напоминает ситуацию с олигархическим беспределом 90-х годов. Но главная проблема в том, что сегодняшние олигархи предполагают, что для них позволительно так себя вести. То есть для них это как бы естественная норма поведения. И я не исключаю, что о многих аналогичных историях мы еще не знаем. Вот этот случай оказался раскручен, поскольку в событиях там участвуют блогеры. А я подозреваю, что такой стиль поведения, ощущение вседозволенности – они вообще характерны в олигархической среде. И вот это является уже серьезным сигналом для того, чтобы наводить здесь порядок, отдалять правоохранительные органы от заказных действий со стороны богатых людей.

Механизм такого "отдаления" и надо продумать, тщательно изучив обстоятельства данного конфликта между банком и блогерами, к чему призвал и президент. Эту историю надо рассматривать как сигнал к тому, чтобы разобраться, что у нас происходит в сфере взаимоотношений богатых людей с правоохранительной системой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

75 лет назад войсками Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада Ленинграда. «Прорыв блокады облегчил страдания и тяготы ленинградцев, вселил во всех советских граждан уверенность в победе, открыл путь к полному освобождению города», – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что это событие является значимым для всей страны.

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.