Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Евгений Федоров: Необходимо разобраться, что происходит во взаимоотношениях богатых людей с правоохранительной системой

02.11.2017 11:52

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Эхо лихих 90-х: парламентарии об участии правоохранительных органов в конфликте Тинькова с блогерами

Действительно, эта история четко свидетельствует о тех ситуациях, когда олигархи, большие и маленькие, заказывают какие-то действия правоохранительным органам. Понятно, что не просто так полиция отправилась из Москвы в Кемерово по делу, которое всего лишь на 500 тысяч рублей. Если бы речь шла о миллиардах, это было бы объяснимо, но здесь же сумма совсем незначительная! Наверное, сама командировка этих силовиков обошлась дороже 500 тысяч рублей – то ли государству, то ли еще кому-то. И кстати, надо еще установить, кто оплатил им дорогу: не думаю, что это сделало соответствующее отделение полиции.

Все это чем-то напоминает ситуацию с олигархическим беспределом 90-х годов. Но главная проблема в том, что сегодняшние олигархи предполагают, что для них позволительно так себя вести. То есть для них это как бы естественная норма поведения. И я не исключаю, что о многих аналогичных историях мы еще не знаем. Вот этот случай оказался раскручен, поскольку в событиях там участвуют блогеры. А я подозреваю, что такой стиль поведения, ощущение вседозволенности – они вообще характерны в олигархической среде. И вот это является уже серьезным сигналом для того, чтобы наводить здесь порядок, отдалять правоохранительные органы от заказных действий со стороны богатых людей.

Механизм такого "отдаления" и надо продумать, тщательно изучив обстоятельства данного конфликта между банком и блогерами, к чему призвал и президент. Эту историю надо рассматривать как сигнал к тому, чтобы разобраться, что у нас происходит в сфере взаимоотношений богатых людей с правоохранительной системой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять во втором чтении законопроект по совершенствованию параметров пенсионной системы. Вячеслав Володин ранее отметил, что "президентские инициативы делают его менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым"

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Депутаты единогласно поддержали поправки Владимира Путина. «Президентские инициативы делают законопроект менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым», — отметил председатель ГД Вячеслав Володин.