Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

РФ заявила об отсутствии доказательств "вмешательства" в выборы в США

02.11.2017 12:15


Состоявшиеся в Конгрессе США слушания представителей Twitter, Facebook и Google подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы. Об этом сообщили в посольстве России в Соединенных Штатах.

"Как это часто в последнее время бывает в США, прикрыть неудобные факты стремятся оскорблениями в наш адрес. Так было на днях с нашими флагами, до этого – с дипломатической собственностью и консульскими архивами. Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Р.Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне? Понял ли он вообще, о чем говорит? Или главное привлечь внимание к себе, если уж не получается выбить доказательства из вызванных на допрос? Процесс самоизлечения и возврата к провозглашенным более 200 лет назад ценностям в США неизбежен, хотя, судя по всему, займет много времени. Хуже всего для образа Америки то, что свидетелем актуального негатива является весь мир", - сообщается в Facebook дипмиссии.

Там отметили, что такие откровенные провокации наносят ущерб и без того непростым российско-американским отношениям.

"Пора уже даже тем, кто здесь предпочитает тон лавочников, развязавших Вторую мировую войну, уяснить, что Российская Федерация во внутренние дела Соединенных Штатов Америки не вмешивается. А в той Войне против чумы нацизма мы победили. Победили, потому что наши народы были вместе. Надеемся, в двусторонних отношениях все же возобладает "дух Эльбы", дух сотрудничества, в том числе и боевого. Сейчас он необходим в борьбе против новой угрозы – международного терроризма. Мы должны найти возможность объединить наши усилия", - говорится в заявлении.


Не было сомнений, что никаких доказательств вмешательства России в президентские выборы в США разбирательство с интернет-компаниями в Конгрессе не принесет. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

"Предоставленные Twitter, Facebook и Google ничтожные цифры и так называемые данные о степени влияния России на выборы в США через соцсети и рекламу оказались очередной пустышкой, а сами слушания стали саморазоблачением для антироссийских параноиков в Конгрессе. Эта политическая "ловля блох" - попытка подогрева антироссийской кампании, основанной на бесконечной фабрикации вымыслов и откровенной лжи", - сказал Железняк.

По его словам, гибридная война против России продолжается. "Мы слышим постоянные обвинения, бездоказательные и абсурдные, переходящие границы здравого смысла. Россия предоставляла возможность США вернуться в конструктивное русло и начать диалог. К сожалению, пока этот процесс по вине вашингтонских русофобов явно буксует, и мы вынуждены предпринимать адекватные ответные шаги по защите наших интересов", - указал парламентарий.

Он также отметил, что фабрикацией дела RT и Sputnik ЦРУ и лоббисты в Конгрессе "выдавливают из американского медиарынка СМИ, чей взгляд на мировые события не совпадает с официальным в Вашингтоне".

"Это происходит на фоне активного роста аудитории российских RT и Sputnik среди американских зрителей. Интерес людей к профессиональной подаче информации и непредвзятому подходу к происходящему в мире закономерен. Он обусловлен, в том числе, усталостью теле- и радиоаудитории от непрекращающейся антироссийской истерии в американских СМИ", – констатировал депутат.

В заключение парламентарий отметил, что растущее понимание у граждан США существования альтернативного взгляда не может не беспокоить американских ястребов, желающих управлять общественным мнением, удерживая под контролем все информационные потоки и регулируя тон их вещания. "Так что рассуждать на этом фоне о свободе слова в США просто смешно", - заключил Железняк.


Слушания в Конгрессе по так называемому российскому делу проходили во вторник и среду. РБК пишет, что в ходе них юристы Facebook, Twitter и Google пытались противостоять критике со стороны законодателей за то, что компании не реагировали должным образом на "российское вмешательство" в выборы через их площадки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.