Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Мир борется с пандемией, а российские власти используют пандемию для того, чтобы установить контроль над обществом, и чтобы никто и никогда не смог их сменить

РФ заявила об отсутствии доказательств "вмешательства" в выборы в США

02.11.2017 12:15


Состоявшиеся в Конгрессе США слушания представителей Twitter, Facebook и Google подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы. Об этом сообщили в посольстве России в Соединенных Штатах.

"Как это часто в последнее время бывает в США, прикрыть неудобные факты стремятся оскорблениями в наш адрес. Так было на днях с нашими флагами, до этого – с дипломатической собственностью и консульскими архивами. Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Р.Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне? Понял ли он вообще, о чем говорит? Или главное привлечь внимание к себе, если уж не получается выбить доказательства из вызванных на допрос? Процесс самоизлечения и возврата к провозглашенным более 200 лет назад ценностям в США неизбежен, хотя, судя по всему, займет много времени. Хуже всего для образа Америки то, что свидетелем актуального негатива является весь мир", - сообщается в Facebook дипмиссии.

Там отметили, что такие откровенные провокации наносят ущерб и без того непростым российско-американским отношениям.

"Пора уже даже тем, кто здесь предпочитает тон лавочников, развязавших Вторую мировую войну, уяснить, что Российская Федерация во внутренние дела Соединенных Штатов Америки не вмешивается. А в той Войне против чумы нацизма мы победили. Победили, потому что наши народы были вместе. Надеемся, в двусторонних отношениях все же возобладает "дух Эльбы", дух сотрудничества, в том числе и боевого. Сейчас он необходим в борьбе против новой угрозы – международного терроризма. Мы должны найти возможность объединить наши усилия", - говорится в заявлении.


Не было сомнений, что никаких доказательств вмешательства России в президентские выборы в США разбирательство с интернет-компаниями в Конгрессе не принесет. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

"Предоставленные Twitter, Facebook и Google ничтожные цифры и так называемые данные о степени влияния России на выборы в США через соцсети и рекламу оказались очередной пустышкой, а сами слушания стали саморазоблачением для антироссийских параноиков в Конгрессе. Эта политическая "ловля блох" - попытка подогрева антироссийской кампании, основанной на бесконечной фабрикации вымыслов и откровенной лжи", - сказал Железняк.

По его словам, гибридная война против России продолжается. "Мы слышим постоянные обвинения, бездоказательные и абсурдные, переходящие границы здравого смысла. Россия предоставляла возможность США вернуться в конструктивное русло и начать диалог. К сожалению, пока этот процесс по вине вашингтонских русофобов явно буксует, и мы вынуждены предпринимать адекватные ответные шаги по защите наших интересов", - указал парламентарий.

Он также отметил, что фабрикацией дела RT и Sputnik ЦРУ и лоббисты в Конгрессе "выдавливают из американского медиарынка СМИ, чей взгляд на мировые события не совпадает с официальным в Вашингтоне".

"Это происходит на фоне активного роста аудитории российских RT и Sputnik среди американских зрителей. Интерес людей к профессиональной подаче информации и непредвзятому подходу к происходящему в мире закономерен. Он обусловлен, в том числе, усталостью теле- и радиоаудитории от непрекращающейся антироссийской истерии в американских СМИ", – констатировал депутат.

В заключение парламентарий отметил, что растущее понимание у граждан США существования альтернативного взгляда не может не беспокоить американских ястребов, желающих управлять общественным мнением, удерживая под контролем все информационные потоки и регулируя тон их вещания. "Так что рассуждать на этом фоне о свободе слова в США просто смешно", - заключил Железняк.


Слушания в Конгрессе по так называемому российскому делу проходили во вторник и среду. РБК пишет, что в ходе них юристы Facebook, Twitter и Google пытались противостоять критике со стороны законодателей за то, что компании не реагировали должным образом на "российское вмешательство" в выборы через их площадки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Модель дистанционного голосования - это новый прием фальсификации волеизъявления граждан, когда за спиною врача, учителя, рабочего «Газпрома», полицейского будет стоять его начальник и внимательно смотреть, на какую кнопку будет нажимать человек. Это намного хуже, чем даже модель подвоза и принудительной мобилизации, которую до этого применяла власть. При подвозе человек зашел на избирательный участок, и он там один, и начальника рядом с ним нет. А здесь ситуация, когда уничтожается тайна ...

Поправки надо вносить в экономическое законодательство и в социальный блок законов. Когда люди начинают выходить на улицы, озвучивать свой протест, надо вносить поправки, кардинально повышающие МРОТ, детские пособия, устанавливать законодательный контроль над тарифами на услуги ЖКХ, и т.д. То есть, необходимо принимать максимальное количество законов, - не популистских, а реальных, - которые могли бы облегчать жизнь граждан, а не принимать меры для глушения протестных выступлений

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении