Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

РФ заявила об отсутствии доказательств "вмешательства" в выборы в США

02.11.2017 12:15


Состоявшиеся в Конгрессе США слушания представителей Twitter, Facebook и Google подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы. Об этом сообщили в посольстве России в Соединенных Штатах.

"Как это часто в последнее время бывает в США, прикрыть неудобные факты стремятся оскорблениями в наш адрес. Так было на днях с нашими флагами, до этого – с дипломатической собственностью и консульскими архивами. Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Р.Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне? Понял ли он вообще, о чем говорит? Или главное привлечь внимание к себе, если уж не получается выбить доказательства из вызванных на допрос? Процесс самоизлечения и возврата к провозглашенным более 200 лет назад ценностям в США неизбежен, хотя, судя по всему, займет много времени. Хуже всего для образа Америки то, что свидетелем актуального негатива является весь мир", - сообщается в Facebook дипмиссии.

Там отметили, что такие откровенные провокации наносят ущерб и без того непростым российско-американским отношениям.

"Пора уже даже тем, кто здесь предпочитает тон лавочников, развязавших Вторую мировую войну, уяснить, что Российская Федерация во внутренние дела Соединенных Штатов Америки не вмешивается. А в той Войне против чумы нацизма мы победили. Победили, потому что наши народы были вместе. Надеемся, в двусторонних отношениях все же возобладает "дух Эльбы", дух сотрудничества, в том числе и боевого. Сейчас он необходим в борьбе против новой угрозы – международного терроризма. Мы должны найти возможность объединить наши усилия", - говорится в заявлении.


Не было сомнений, что никаких доказательств вмешательства России в президентские выборы в США разбирательство с интернет-компаниями в Конгрессе не принесет. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

"Предоставленные Twitter, Facebook и Google ничтожные цифры и так называемые данные о степени влияния России на выборы в США через соцсети и рекламу оказались очередной пустышкой, а сами слушания стали саморазоблачением для антироссийских параноиков в Конгрессе. Эта политическая "ловля блох" - попытка подогрева антироссийской кампании, основанной на бесконечной фабрикации вымыслов и откровенной лжи", - сказал Железняк.

По его словам, гибридная война против России продолжается. "Мы слышим постоянные обвинения, бездоказательные и абсурдные, переходящие границы здравого смысла. Россия предоставляла возможность США вернуться в конструктивное русло и начать диалог. К сожалению, пока этот процесс по вине вашингтонских русофобов явно буксует, и мы вынуждены предпринимать адекватные ответные шаги по защите наших интересов", - указал парламентарий.

Он также отметил, что фабрикацией дела RT и Sputnik ЦРУ и лоббисты в Конгрессе "выдавливают из американского медиарынка СМИ, чей взгляд на мировые события не совпадает с официальным в Вашингтоне".

"Это происходит на фоне активного роста аудитории российских RT и Sputnik среди американских зрителей. Интерес людей к профессиональной подаче информации и непредвзятому подходу к происходящему в мире закономерен. Он обусловлен, в том числе, усталостью теле- и радиоаудитории от непрекращающейся антироссийской истерии в американских СМИ", – констатировал депутат.

В заключение парламентарий отметил, что растущее понимание у граждан США существования альтернативного взгляда не может не беспокоить американских ястребов, желающих управлять общественным мнением, удерживая под контролем все информационные потоки и регулируя тон их вещания. "Так что рассуждать на этом фоне о свободе слова в США просто смешно", - заключил Железняк.


Слушания в Конгрессе по так называемому российскому делу проходили во вторник и среду. РБК пишет, что в ходе них юристы Facebook, Twitter и Google пытались противостоять критике со стороны законодателей за то, что компании не реагировали должным образом на "российское вмешательство" в выборы через их площадки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.